Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 settembre 13, 16:54   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
ESC o Motore bruciato?!?!?

Salve a tutti, volevo chiedere un consiglio a voi esperti... Ho un ESC Turnigy AE-30A e due motori turnigy, 1400kv e 1100kv, batteria lipo 3s 1800mha. Collegando il tutto oggi tutto d'un tratto il motore ha smesso di funzionare, mi spiego meglio: Fa un paio di giri e si blocca, riaccellero, altro paio di giri e si blocca e così all'infito. Fa la stessa cosa con entrambe i motori, quindi penso sia l'ESC.
Dite che sia da buttare?
Grazie
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 settembre 13, 17:11   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mrk89
 
Data registr.: 29-05-2006
Residenza: Catania
Messaggi: 2.933
Citazione:
Originalmente inviato da migliomerano Visualizza messaggio
Salve a tutti, volevo chiedere un consiglio a voi esperti... Ho un ESC Turnigy AE-30A e due motori turnigy, 1400kv e 1100kv, batteria lipo 3s 1800mha. Collegando il tutto oggi tutto d'un tratto il motore ha smesso di funzionare, mi spiego meglio: Fa un paio di giri e si blocca, riaccellero, altro paio di giri e si blocca e così all'infito. Fa la stessa cosa con entrambe i motori, quindi penso sia l'ESC.
Dite che sia da buttare?
Grazie
Stato della batteria?
Potrebbe essere un problema di batteria scarica, ed il cutoff interviene per salvaguardare la lipo.
__________________
Il filo attaccato all'antenna non mente mai....Troppo vento, si torna a casa....
I miei circuiti elettronici autocostruiti: Postbruciatore per ventole intubate ; Circuito luci per aeromodello-elimodello ; Rallenta servo con protezione da corto circuito
Mrk89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 settembre 13, 17:41   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.579
La prova l'hai fatta con o senza elica?
Il motore fa 2 giri completi o è solo tremolante?
Come già è stato detto, le prove devi farle con la batteria ben carica.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 settembre 13, 20:52   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Problema

Batteria carica al 100%, prova effettuata sul 1400kv con elica, fa qualche giro e muore, sul 1100kv stessa roba...un negoziante mi ha detto che potrebbe essere soltanto da settare, solo che non ci mette le mani perche viene diretta da hobbyking
Il BEc mi ha detto che funziona, perche i server non hanno nessun problema, funzionano perfettamente...
che dite??
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 settembre 13, 20:55   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Informazioni hobbyking

Ho trovato questo commento su hobbyking, a me pare lo stesso problema...


The speed controller turns the motor but only very slow and jerky, then it stops regardless of throttle settings. Please help!

Risposta di un utente:
try booting up the system with the throttle set to full what for beep then pull throttle back down to zero to set the throttle range. If this does not solve the issue check for a brake in the leads to the motor if one lead is disconnected the symptoms are jerky motor movement.
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 settembre 13, 21:37   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.405
Rispondi a Naraj. La soluzione e' li.
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 settembre 13, 22:00   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Video

Questp è il problema: fa un po di giri, piu di due e un rumore gracchiante
Files allegati
Tipo file: mov 20130910_215354.mov‎ (879,9 KB, 106 visite)
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 13, 02:15   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.405
Possibili soluzioni:

1) timing da regolare (ma se prima andava bene e adesso no e' da escludere
2) 1 dei cavi non fa contatto bene (piu' probabile, dal video non si capisce bene)

La risposta data su HK non mi torna, non so se il tuo esc ha il suono, se si' (come tutti) rimettilo, dai corrente col gas a zero, il regolatore dovrebbe avvisarti con un suono particolare che non riesce a sentire il segnale min-max.

Se invece il suono e' regolare, torna al punto 2 di cui sopra
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 13, 09:20   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.579
Citazione:
Originalmente inviato da migliomerano Visualizza messaggio
Questp è il problema: fa un po di giri, piu di due e un rumore gracchiante
Prova a staccare uno alla volta i fili che vanno al motore e dando corrente allo stesso, vedi cosa succeda nelle tre condizioni.
Se manca una fase, o del motore o del regolatore, staccando il filo interessato al guasto, il difetto rimane come all'inizio del tuo racconto.
Se viene staccato un filo di una fase buona e una delle altre due manca per un guasto, il motore non da segno di vita.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 13, 13:26   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Prova

Ho fatto la prova come mi hai consigliato...staccando un filo alla volta, il motore si comporta sempre allo stesso modo, non gira ma fa qualche rumore e basta, sembra quasi tremolante se così si puo definire...ora provo a rifare i cavi
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
riparare un ESC bruciato zio Tonino Circuiti Elettronici 18 09 settembre 12 10:45
Info esc bruciato kiriku79 Circuiti Elettronici 2 27 novembre 09 12:25
ESC Bruciato Fili73 Aeromodellismo Ventole Intubate 11 25 maggio 09 20:22
diodo su esc bruciato jollyboss Circuiti Elettronici 2 13 gennaio 09 23:34
ESC bruciato bunny2000 Elimodellismo in Generale 6 20 maggio 04 09:07



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:41.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002