Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 19 maggio 11, 09:55   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di guiali80
 
Data registr.: 25-10-2010
Residenza: Castelnuovo Magra
Messaggi: 115
Elica per Yak 54 EPO HobbyKing

Finalmente sono riuscito a fare qualche volo con il modello,
però è andata male per l'elica,che durante un atteraggio si è rotta una pala.
volevo chiedere se posso montare una slow flyer 8x6 a 2 pale,
anzi che la sua originale 8x6 a 3 pale...

Il modello è molto reattivo,ho messo dual rate e exp altrimenti non riesco a pilotarlo,comunque ho notato che quando picchia va giù di brutto...dovrei trimmarlo sul cabra?? oppure dare poca escursione al picchia?
una altra cosa!!!
per renderlo più facile nel pilotaggio,devo fare qualche miscelazione
tra alettoni e elevatore?

fatemi sapere
grazie guido
guiali80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 maggio 11, 19:05   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da guiali80 Visualizza messaggio
Finalmente sono riuscito a fare qualche volo con il modello,
però è andata male per l'elica,che durante un atteraggio si è rotta una pala.
volevo chiedere se posso montare una slow flyer 8x6 a 2 pale,
anzi che la sua originale 8x6 a 3 pale...

Il modello è molto reattivo,ho messo dual rate e exp altrimenti non riesco a pilotarlo,comunque ho notato che quando picchia va giù di brutto...dovrei trimmarlo sul cabra?? oppure dare poca escursione al picchia?
una altra cosa!!!
per renderlo più facile nel pilotaggio,devo fare qualche miscelazione
tra alettoni e elevatore?

fatemi sapere
grazie guido
Non sono esperto sui tripala... aspetta altri.

Sei sicuro di aver bilanciato correttamente il modello? Altrimenti trimma il cabra per trovare il volo allineato!

Il dual rate riduce o aumenta le corse, mentre esponenziale può servire per renderlo più reattivo, o al contrario più lento sulle corse .

Non miscelare cabra-picchia e alettoni.

Ma che esperienza hai?
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 maggio 11, 11:03   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di guiali80
 
Data registr.: 25-10-2010
Residenza: Castelnuovo Magra
Messaggi: 115
Citazione:
Originalmente inviato da mauro.ofx Visualizza messaggio
Non sono esperto sui tripala... aspetta altri.

Sei sicuro di aver bilanciato correttamente il modello? Altrimenti trimma il cabra per trovare il volo allineato!

Il dual rate riduce o aumenta le corse, mentre esponenziale può servire per renderlo più reattivo, o al contrario più lento sulle corse .

Non miscelare cabra-picchia e alettoni.

Ma che esperienza hai?
ciao,il modello mi sembra bilanciato,la batteria ha il suo alloggio(una 2 celle 7,4v a 1000).
Ieri sera ho volato(con poco poco vento)e sono riuscito ad avere un volo allineato,trimmando un po il cabra.cmq l'aereo vola bene anche se molto reattivo dato la sua piccola mole...eheheh.
l'unica cosa che ho notato che stalla facilmente...specialmente nell'atteraggio...devi scendere con il motore alto di giri,altrimenti se lo fai planare stalla un po...
la mia esperienza è da elimodellista...cmq mi piaccioni anche gli aerei..avevo un efa2000 a ventola intubata...
guiali80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 maggio 11, 11:52   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da guiali80 Visualizza messaggio
ciao,il modello mi sembra bilanciato,la batteria ha il suo alloggio(una 2 celle 7,4v a 1000).
Ieri sera ho volato(con poco poco vento)e sono riuscito ad avere un volo allineato,trimmando un po il cabra.cmq l'aereo vola bene anche se molto reattivo dato la sua piccola mole...eheheh.
l'unica cosa che ho notato che stalla facilmente...specialmente nell'atteraggio...devi scendere con il motore alto di giri,altrimenti se lo fai planare stalla un po...
la mia esperienza è da elimodellista...cmq mi piaccioni anche gli aerei..avevo un efa2000 a ventola intubata...
Bene! Sono son contento che almeno abbia volato...
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 maggio 11, 13:09   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di guiali80
 
Data registr.: 25-10-2010
Residenza: Castelnuovo Magra
Messaggi: 115
Citazione:
Originalmente inviato da mauro.ofx Visualizza messaggio
Bene! Sono son contento che almeno abbia volato...
Volare vola...però è cattivello!!!
vorrei passare a qualcosa di più grosso,piu stabile e più visibile....
sempre elettrico possibilmente a 11,1v ...non voglio avere altre batterie...al limite da 22v in serie..
tu che consigli?
ala bassa o alta?
guiali80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 maggio 11, 17:18   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da guiali80 Visualizza messaggio
Volare vola...però è cattivello!!!
vorrei passare a qualcosa di più grosso,piu stabile e più visibile....
sempre elettrico possibilmente a 11,1v ...non voglio avere altre batterie...al limite da 22v in serie..
tu che consigli?
ala bassa o alta?
Se vuoi un volo facile, vai con l'ala alta... ma a 6 celle ci sono tutti gli acrobatici classe 50-60!!!
Ti butto lì:
AngelS Evo 50E SEBART » Volo-RC Blog Aeromodellismo
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 maggio 11, 18:06   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-09-2006
Residenza: Benevento, Italy
Messaggi: 684
Immagini: 14
Elica, lascia la sua tripala, oppure serve una 9x6 bipala.

Citazione:
Originalmente inviato da guiali80 Visualizza messaggio
Finalmente sono riuscito a fare qualche volo con il modello,
però è andata male per l'elica,che durante un atteraggio si è rotta una pala.
volevo chiedere se posso montare una slow flyer 8x6 a 2 pale,
anzi che la sua originale 8x6 a 3 pale...

Il modello è molto reattivo,ho messo dual rate e exp altrimenti non riesco a pilotarlo,comunque ho notato che quando picchia va giù di brutto...dovrei trimmarlo sul cabra?? oppure dare poca escursione al picchia?
una altra cosa!!!
per renderlo più facile nel pilotaggio,devo fare qualche miscelazione
tra alettoni e elevatore?

fatemi sapere
grazie guido
Ciao,
come elica, o lasci la sua tripala, oppure serve una 9x6 bipala.
Ma dimmi, a 2 celle, quanta trazione ottieni.
Io uso 3 celle, e attualmente con elica 9x6 bipala le cose sono migliorate.
Certo, non ho potuto piu' partire da terra ; solo lanci a mano.
Ed ho fatto troppo pochi voli per poterti consigliare.
Ma quello che ho visto finora e' :
serve parecchio trim a cabrare (io l'ho fatto meccanicamente) ;
e' vero : il modello scende facilissimamente, e' per farlo salire, che ce ne vuole.



P.s. Se ricordi, io sono quello dell'altra volta, possessore del tuo stesso modello.
Ora vedo se riesco a raccogliere un bel po' dipossessori di Yak54 EPO Hobbyking.

A presto.
Ciao.
__________________
"...eeeeh ballo, ballo e sono in volo
sto volando con il vento che mi porterà da te..." (RAF).
Nick73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 maggio 11, 20:27   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di guiali80
 
Data registr.: 25-10-2010
Residenza: Castelnuovo Magra
Messaggi: 115
Citazione:
Originalmente inviato da Nick73 Visualizza messaggio
Ciao,
come elica, o lasci la sua tripala, oppure serve una 9x6 bipala.
Ma dimmi, a 2 celle, quanta trazione ottieni.
Io uso 3 celle, e attualmente con elica 9x6 bipala le cose sono migliorate.
Certo, non ho potuto piu' partire da terra ; solo lanci a mano.
Ed ho fatto troppo pochi voli per poterti consigliare.
Ma quello che ho visto finora e' :
serve parecchio trim a cabrare (io l'ho fatto meccanicamente) ;
e' vero : il modello scende facilissimamente, e' per farlo salire, che ce ne vuole.



P.s. Se ricordi, io sono quello dell'altra volta, possessore del tuo stesso modello.
Ora vedo se riesco a raccogliere un bel po' dipossessori di Yak54 EPO Hobbyking.

A presto.
Ciao.
ah....ciao nik..
per il momento stò usando le 2 celle..a salire fà fatica,penso che sia dovuto alle batterie e al motore non performante.
come mai non parti più da terra?? le tre celle vanno bene sulla dotazione di serie??
possessori dello YAK 54 EPO fatevi avanti
guiali80 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
hobbyking... pinoricciolo Aeromodellismo 6 14 marzo 11 23:35
hobbyking adri1977 Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road 21 03 luglio 10 17:24
hobbyking cachorito69 Aeromodellismo 14 25 febbraio 10 15:12
elica 8x6 tutto ok, elica 8x4 vibrazioni e rumore fortissimi kar120c Aeromodellismo Principianti 7 02 giugno 09 00:21
differenza elica scoppio elica elettrica tottino Aeromodellismo 4 29 marzo 07 11:27



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:11.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002