Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 14 gennaio 09, 22:50   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-01-2009
Residenza: carbonate (co)
Messaggi: 19
top quark della scorpio


ciao a tutti. sono giovanni e sono nuovo in questo sito.
Naturalmente comincio con una domanda, mi correggo, due domande.
prima: sui disegni del mio vecchio ma nuovo(in quanto mai completato) top quark scorpio non riesco ad individuare il baricentro e naturalmente vi chiedo auto.
seconda: negli ultimi 15 anni ho perso i piani di coda e naturalmente chiedo aiuto con disegni in dettaglio e/o foto e/o istruzioni per la loro realizzazione.
ringrazio tutti e assicuro che riuscirò anche ad essere più simpatico e spigliato col tempo. ciao.
gattovolante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 gennaio 09, 18:57   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bruno
 
Data registr.: 17-10-2003
Residenza: Padova
Messaggi: 1.684
Citazione:
Originalmente inviato da gattovolante Visualizza messaggio
ciao a tutti. sono giovanni e sono nuovo in questo sito.
Naturalmente comincio con una domanda, mi correggo, due domande.
prima: sui disegni del mio vecchio ma nuovo(in quanto mai completato) top quark scorpio non riesco ad individuare il baricentro e naturalmente vi chiedo auto.
seconda: negli ultimi 15 anni ho perso i piani di coda e naturalmente chiedo aiuto con disegni in dettaglio e/o foto e/o istruzioni per la loro realizzazione.
ringrazio tutti e assicuro che riuscirò anche ad essere più simpatico e spigliato col tempo. ciao.

Mitico vecchio TopQuark, l'aliante scuola di una volta !!!

Baricentro, un terzo dell'ala dal bordo d'entrata.
Mi raccomando non rivestire ma : turapori, levigare, turapori, levigare ed una mano leggere d'antimiscela se lo motorizzi a scoppio, altrimenti basta così.
Piani, visto che hai il disegno, tavoletta di balsa piena da 5 mm, tagli come da disegno ed arrotondi il bordo d'entrata.
Ovvimente devi fare anche il pianetto mobile del cabra e picchia.
Ciao
bruno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 gennaio 09, 19:50   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-01-2009
Residenza: carbonate (co)
Messaggi: 19

sei stato molto gentile.
un dubbio però mi rimane.se non ricordo male(sono passati 15 anni), il piano del cabra/picchia mi sembra che fosse arquato e precostruito simile ad un profilo d'ala.
gattovolante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 gennaio 09, 20:30   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Black sheep
 
Data registr.: 02-09-2005
Residenza: Venezia (Mira)
Messaggi: 1.402
Citazione:
Originalmente inviato da gattovolante Visualizza messaggio
sei stato molto gentile.
un dubbio però mi rimane.se non ricordo male(sono passati 15 anni), il piano del cabra/picchia mi sembra che fosse arquato e precostruito simile ad un profilo d'ala.
ciao, io l'ho usato 3 anni fa per imparare mentre finivo il mitico nevada, i piani di quota sono piatti! vai tranquillo come ha detto Bruno!!!!!!
__________________
A.A.A nuovi membri club cercasi....tu potresti essere il prossimo!!!!!
http://www.aeromodellistipiovesi.it/
Black sheep non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 gennaio 09, 23:04   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-01-2009
Residenza: carbonate (co)
Messaggi: 19

io come mio solito, da autodidatta, ho fatto anche del volo da pendio con l'easy star. non mi direte che anche con il top quark è possibile?
(immagino già la risposta).
visto che la risposta sarà si, però accetto impressioni e consigli, vi chiedo anche se rischio di prendermi brutte parole se mi reco su un praticatissimo pendio (dove oramai si vola solo con l'elettrico) con il mio scoppiettante top quark motorizzato con magnum 1.8cc.
gattovolante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 09, 14:43   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bruno
 
Data registr.: 17-10-2003
Residenza: Padova
Messaggi: 1.684
Citazione:
Originalmente inviato da gattovolante Visualizza messaggio
io come mio solito, da autodidatta, ho fatto anche del volo da pendio con l'easy star. non mi direte che anche con il top quark è possibile?
(immagino già la risposta).
visto che la risposta sarà si, però accetto impressioni e consigli, vi chiedo anche se rischio di prendermi brutte parole se mi reco su un praticatissimo pendio (dove oramai si vola solo con l'elettrico) con il mio scoppiettante top quark motorizzato con magnum 1.8cc.

Io a suo tempo ho volato anche in pendio con il TopQuark, anzi lo ho perso in pendio, è entrato in una nuvola o non lo ho più visto.

Per un minimo di decenza ovviamente vai in pendio senza elica e senza pensare di metterlo in moto neanche lontanamente !!!
Altrimenti motorizzalo elettrico !!
bruno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 09, 14:49   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Black sheep
 
Data registr.: 02-09-2005
Residenza: Venezia (Mira)
Messaggi: 1.402
concordo con bruno, in pendio si va senza scoppio, attento che ci deve essere buona condizione
__________________
A.A.A nuovi membri club cercasi....tu potresti essere il prossimo!!!!!
http://www.aeromodellistipiovesi.it/
Black sheep non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 09, 19:49   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-01-2009
Residenza: carbonate (co)
Messaggi: 19

altra simpatica domandina: per il magnum 1.8cc esistono eliche ripiegabili?
ed in ogni caso che passo mi consigliate per suddetto motore e aeromodello?
intendo con un buon rapporto prestazioni/limite max di potenza motore.
immaginavo anche la risposta sulla motorizzazione in pendio e concordo in pieno con il vostro consiglio.
saluti.
gattovolante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 09, 20:54   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Black sheep
 
Data registr.: 02-09-2005
Residenza: Venezia (Mira)
Messaggi: 1.402
ciao, non è sicuro usare eliche ripiegabili su motori a scoppio, sono soggette a vibrazioni e possono rompersi, anche perchè per il scoppio non ne ho mai viste, ma potrei sbagliare, se devi andare in pendio e vuoi per forza avere un motore e elica ripiegabile devi elettrificarlo ma non so quanto si conveniente...

Black
__________________
A.A.A nuovi membri club cercasi....tu potresti essere il prossimo!!!!!
http://www.aeromodellistipiovesi.it/
Black sheep non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 09, 21:19   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di area51
 
Data registr.: 01-01-2005
Residenza: Roma (Tor Vergata)/ L'Aquila (Roio)
Messaggi: 148
Ciao, ho anch'io un Top Quark, se ti interessano le foto del quota posso smontarlo e fotografarlo su un piano.
Oltrechè, prendendomi qualche decina di minuti posso riesumare tutte le impressioni e i consigli che avrebbero fatto comodo a me quando lo costruito (parolone per un ARF lo sò ) e quando l'ho fatto volare.

Paolo
area51 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
cappottina top quark manolo Aeromodellismo Alianti 2 05 maggio 08 23:35
Antico Top Quark manolo Aeromodellismo Volo a Scoppio 2 28 aprile 08 15:50
Top Quark elettrico superfede76 Aeromodellismo Principianti 5 14 aprile 07 13:27
verniciare top quark beardj Aeromodellismo Principianti 2 18 novembre 05 21:57
Motoaliante Top Quark centorame Aeromodellismo Principianti 8 19 aprile 05 14:49



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:14.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002