Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 gennaio 09, 18:01   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di minellamario
 
Data registr.: 03-01-2009
Residenza: Pavia
Messaggi: 119
Smile parkfun fusion 35

salve a tutti ho acquistato un modello rtf parkfun fusion 35 mi arriverà a giorni lo preferito all easy star per gli alettoni già presenti sul modello e per il costo.i pregi e i difetti di questo modello? è costruito in epp è necessario rivestirlo per renderlo piu robusto? se si con che materiale? le riparazioni con che tipo di colla vanno fatte? il baricentro va trovato con la pila inserita? spero di non aver fatto una cavolata grazie a tutti mario
minellamario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 09, 18:52   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di QuietStorm
 
Data registr.: 02-02-2005
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.053
Invia un messaggio via MSN a QuietStorm
Se ti riferisci a questo modello, premetto che non l'ho mai visto, ma pare un trainer adatto per cominciare...
L'EPP è un materiale abbastanza elastico da tollerare gli urti minori senza rompersi (non c'è bisogno di rivestirlo) ma non credere che sia indistruttibile. Però è facilmente riparabile con della normalissima colla ciano (attack) e relativo attivatore spray.

Il baricentro va sempre trovato in ordine di volo, ossia con tutti i componenti installati e fissati al loro posto, e va ottenuto sistemando i componenti in modo che mettendo le dita nel punto indicato dal manuale (sotto le ali vicino alla fusoliera a "X" cm dal bordo di entrata) il modello sia equilibrato o tenda appena appena a picchiare, ossia abbassare il muso.

Ti consiglio comunque di far controllare il modello a qualcuno con un minimo di esperienza di aeromodellismo o, come si consiglia sempre a tutti, di recarti ad un campo volo col modello e chiedere consiglio e assistenza.
Normalmente un collaudo non lo si nega a nessuno!


Ciao e buon divertimento!

P.S.: La radio 4 canali senza memorie ti andrà presto stretta... ma ne riparliamo tra un po'!
Ari-P.S.: C'è anche il simulatore incluso... usalo!!!!!
__________________
Fabrizio
Sei basso e in rovescio! CABRAAAAAAAAAAAA!!!
QuietStorm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 09, 00:15   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di emiliano.s
 
Data registr.: 30-11-2008
Residenza: trebaseleghe
Messaggi: 101
Ho anch'io questo modello, difetti:cambia l'elica con una di più performante cam speed prop 5,5x4,3 ,è abbastanza resistente agli urti ma il suo punto debole è dove c'è la cappottina, si rompe facilmente se fai qualche picchiata.Per il resto sono contento anche se adesso preferirei un po' di potenza in più.Dimenticavo, comprati anche un'altra batteria perchè con quella originale da 1000 fai sempre a manetta non più di 10 minuti di volo, io ho ne ho preso una da 2200, quindi riesco a fare veleggiando circa 35 40 minuti.Per il simulatore a corredo ti consiglio qualcosa di più serio!!
Per il baricentro ti consiglio di trovarlo spostando la batteria tenendo il modello con pollice e indice al centro dei 2 servi sotto l'ala!
Ciao
Emiliano
emiliano.s non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 marzo 09, 14:11   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Poli73
 
Data registr.: 19-01-2009
Residenza: Como/Roma
Messaggi: 229
confermo quanto scritto da emiliano !
è un paio di settimane che ci sto volando e dopo il primo volo ho cambiato subito l'elica con una 6X5.5 altrimenti non sale manco a calci! ora voglio montarci un motore + potente con una batteria magari a 3 celle!
sapete dirmi che motore montare?
altra cosa che colla usare per riattaccarlo? mi hanno venduto un tubetto della Multiplex “ZACKI” ma non attacca un tubo!!!
Mi si è diviso in 2 il muso e alla fine per riattaccarlo ho usato del nastro americano e va da paura!
Poli73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 marzo 09, 22:34   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di emiliano.s
 
Data registr.: 30-11-2008
Residenza: trebaseleghe
Messaggi: 101
Vai di ciano medio e attivatore.
Per il motore sto pensando anch'io di cambiarlo, ma al momento non so ancora cosa montare.
Se lo cambi fammi sapere, così posso farmi un'idea sul tipo da mettere.
Io pensavo ad un campanellino!
Ciao, emiliano
emiliano.s non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 09, 00:23   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Poli73
 
Data registr.: 19-01-2009
Residenza: Como/Roma
Messaggi: 229
non ci capisco ancora molto in merito....
che dici uno come questo potrebbe andar bene?
RC Model 3770 KV Outrunner Brushless Motore & 30A ESC su eBay.it Elicotteri, Modellismo dinamico, Giocattoli e Modellismo
Poli73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 09, 12:05   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-03-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 68
Provato anche io il modello, come ho appena scritto qui

Effettivamente il motore è davvero fiacco, avevo problemi a portarlo in quota.
Pensavo di mettere un'elica 6,5 per smuoverlo un po'

Qualcuno di voi ha provato a farlo andare con la miscelazione degli alettoni per fare i flap?
__________________
saluti

Marco
bovellovolante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 09, 02:24   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rafpigna
 
Data registr.: 10-01-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 8.376
Invia un messaggio via MSN a rafpigna
Citazione:
Originalmente inviato da bovellovolante Visualizza messaggio
Provato anche io il modello, come ho appena scritto qui

Effettivamente il motore è davvero fiacco, avevo problemi a portarlo in quota.
Pensavo di mettere un'elica 6,5 per smuoverlo un po'

Qualcuno di voi ha provato a farlo andare con la miscelazione degli alettoni per fare i flap?
Lascia stare i flap e pensa a volare. In questo momento sarebbero solo "controproducenti"
rafpigna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 09, 22:38   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di emiliano.s
 
Data registr.: 30-11-2008
Residenza: trebaseleghe
Messaggi: 101
Citazione:
Originalmente inviato da rafpigna Visualizza messaggio
Lascia stare i flap e pensa a volare. In questo momento sarebbero solo "controproducenti"


L'unica modifica che puoi fare al momento è cambiare l'elica, dopo quando sarai pratico potrai cambiare motore (campanellino) e divertirti di più
emiliano.s non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 aprile 09, 13:56   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-03-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 68
Aspetto le eliche, ho ordinato una 6x5 e una 6x4.
Quale sarebbe questo motore "campanellino" ?
__________________
saluti

Marco
bovellovolante non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Schumacher Fusion 28 Skyline RTR Francescorosso Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 18 05 gennaio 10 23:23
fusion x3d 90: prova di volo toio!! Aeromodellismo Volo 3D 41 19 giugno 09 10:31
fusion x3d 90 (OMP) toio!! Aeromodellismo Volo 3D 14 24 dicembre 07 14:41
Katana Fiber Fusion Corrado Aeromodellismo Volo Elettrico 1 06 marzo 07 22:51



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:42.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002