Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 20 novembre 22, 18:51   #1 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Peppe46
 
Data registr.: 03-10-2004
Residenza: Pesaro (PU)
Messaggi: 6.400
Invia un messaggio via Yahoo a Peppe46
Alimentazione RX FES

Sui miei modelli, ho la tendenza a stare "dalla parte del burro" e tendo sempre ad esagerare con la capacità delle RX.
Volendo stare sempre "sul burro" ma senza esagerare, in un FES da 6mt, circa 12 kg con alimentazione motore e RX separate, 8 servi sulle ali + carrello + 2 servi in coda + sgancio (che comunque rimane inattivo se non si traina ma c'è), usando 2 LiPo accoppiate per sola alimentazione impianto servi (no motore), quali esperienze avete su modelli simili?
Danghiù.
Peppe46 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 novembre 22, 18:59   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.616
Citazione:
Originalmente inviato da Peppe46 Visualizza messaggio
Sui miei modelli, ho la tendenza a stare "dalla parte del burro" e tendo sempre ad esagerare con la capacità delle RX.
Volendo stare sempre "sul burro" ma senza esagerare, in un FES da 6mt, circa 12 kg con alimentazione motore e RX separate, 8 servi sulle ali + carrello + 2 servi in coda + sgancio (che comunque rimane inattivo se non si traina ma c'è), usando 2 LiPo accoppiate per sola alimentazione impianto servi (no motore), quali esperienze avete su modelli simili?
Danghiù.
io non ho modelli da 6mt, ma comunque uso batterie 2s LiIon di adeguata capacità, poco ingombranti e più sicure
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 novembre 22, 19:08   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ranox
 
Data registr.: 07-05-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 12.914
Immagini: 4
ASG29S di FW Model:
regolatore Jeti MAX BEC-2 https://www.jetiitalia.it/it/shop/re...tensione/j-mb2 alimentato da due LiPo da 3300 MAh Full power classiche (non quelle per rx)
ponticellato per uscita verso la rx a 6,0 Volt visto che non tutti i servi montati sono HV



ASW17 1:3 di Fw Models:
Centralina Powerbox che fa anche da regolatore con uscita 6,0 Volt

Alimentata da due LiPo da 3300 MAh Full power classiche (non quelle per rx)


Zefir4:
centralina 12 canali artigianale by Elettrone.
Uscite per ogni canale sia a 6,0 Volt che diretta 8,4 Volt
display con tensione batterie in entrata e tensione in uscita
fusibili a ripristino automatico su ogni canale.
Alimentata da due Lipo 3000 MAh Full power classiche (non quelle per rx)


due batterie, lipo specialmente, in parallelo non mi piacciono proprio, sempre meglio metterci in mezzo qualcosa ;)
__________________
WWW.AAVIP.IT
ranox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 novembre 22, 21:38   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Peppe46
 
Data registr.: 03-10-2004
Residenza: Pesaro (PU)
Messaggi: 6.400
Invia un messaggio via Yahoo a Peppe46
Citazione:
Originalmente inviato da ranox Visualizza messaggio
ASG29S di FW Model:
regolatore Jeti MAX BEC-2 https://www.jetiitalia.it/it/shop/re...tensione/j-mb2 alimentato da due LiPo da 3300 MAh Full power classiche (non quelle per rx)
ponticellato per uscita verso la rx a 6,0 Volt visto che non tutti i servi montati sono HV



ASW17 1:3 di Fw Models:
Centralina Powerbox che fa anche da regolatore con uscita 6,0 Volt

Alimentata da due LiPo da 3300 MAh Full power classiche (non quelle per rx)


Zefir4:
centralina 12 canali artigianale by Elettrone.
Uscite per ogni canale sia a 6,0 Volt che diretta 8,4 Volt
display con tensione batterie in entrata e tensione in uscita
fusibili a ripristino automatico su ogni canale.
Alimentata da due Lipo 3000 MAh Full power classiche (non quelle per rx)


due batterie, lipo specialmente, in parallelo non mi piacciono proprio, sempre meglio metterci in mezzo qualcosa ;)
Pure io vado con 2 lipo 2s 3300 ma mi pareva esagerato, visto che me le ritrovo con 80% di carica residua dopo mezza giornata di voli.
Vabbė me sa che rimango su quei valori e amen.
Peppe46 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 novembre 22, 21:55   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.616
Citazione:
Originalmente inviato da Peppe46 Visualizza messaggio
Pure io vado con 2 lipo 2s 3300 ma mi pareva esagerato, visto che me le ritrovo con 80% di carica residua dopo mezza giornata di voli.
Vabbė me sa che rimango su quei valori e amen.
dimezza la capacità ed hai risolto
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 novembre 22, 22:34   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di x oni
 
Data registr.: 07-07-2010
Residenza: Riva del Garda
Messaggi: 2.080
Caricale di meno

Inviato dal mio M2103K19G utilizzando Tapatalk
x oni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 novembre 22, 17:55   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Personal Jesus
 
Data registr.: 21-05-2009
Messaggi: 2.767
E due lifepo da circa 2000 mAh?
Personal Jesus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 novembre 22, 17:30   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di walter pozzecco
 
Data registr.: 21-09-2009
Residenza: Trieste
Messaggi: 1.456
Tutti i miei modelli da 6 metri e piu', uso due life da 3300, non mi piacciono le lipo ed i motori, per modelli piu' piccoli, 5- 4 metri due life da 2200
walter pozzecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 novembre 22, 01:00   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di K_Andy
 
Data registr.: 29-07-2010
Residenza: BL
Messaggi: 380
sull orca 2.9m uso lipo 2x3300, sul 3.5m uso lipo 2x5200
volavo almeno 3 ore fino a 5.5max senza mai atterrare (circa 90 voli).

Ricordo che le 2 batterie servono per la ridondanza, cioè se una ha un problema
e non me ne accorgo l'altra mi deve tenere su il modello per il tempo
massimo, e non medio, che di solito volo e male non fa avere anche una tolleranza in più.
Percui non è mai consigliabile scendere troppo di capacità.

Inoltre bisogna considerare l'invecchiamento, dopo quasi 300 ore di volo
col 2.9m mi sono accorto che le batterie arrivano al 53%, cioè adesso sono al limite
mentre prima era ben di più (batterie del 2016).

Un altra regola della ridondanza (in informatica) sarebbe di prendere batterie diverse o almeno prodotte in periodi diversi per escludere al massimo lo stesso problema nello stesso istante.

Invece vi chiedo le lipo quanti anni durano se archiviate correttamente e lasciate li?
K_Andy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
FES per alianti lucasni Aeromodellismo Alianti 27 29 settembre 19 09:44
Gaui x5 fes arnoldc47@libero.it Merc. Elimodellismo 5 31 agosto 18 18:34
Motorizzazione FES flyglider Aeromodellismo Alianti 9 09 dicembre 16 23:32
Gaui X5 Fes actibilio Merc. Elimodellismo 0 13 luglio 14 22:34



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:34.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002