Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 novembre 06, 12:48   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Avistar
 
Data registr.: 05-10-2006
Residenza: Provincia di Roma
Messaggi: 1.440
sarà una follia?

Ciao a tutti sono un pivellino del volo (ho iniziato veramente da pochissimo) .
L'altro girono rovistando in cantina ho ritrovato il mio primo modello che risale a 8-9 anni fà: è un Koala 120 della scorpio.
è un aliante a volo libero ossia non ha ne timoni ne derive ne alettoni ecc...
l'ho lanciato qualche volta ma si è subito schiantato xkè non è controllato ma và dove vuole lui...

Ora. curiossando su internet ho visto che esistono dei modelli di aliante piccoli (Dhg o Hlg mi pare) che si lanciano a mano e volano con l'aiuto del timone e poco altro sfruttando le tremiche...

La mia domanda allora è questa. Posso riuscire a modificare il mio Koala 120 per riuscire a controllarlo con una radio (mettendo ad es. timone servi ricevente ecc) ?
Qualcuno (pazzo quanto me) lo ha già fatto?

In attesa di rispasta vi ringrazio anticipatamente tutti...
Avistar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 06, 12:56   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Avistar
 
Data registr.: 05-10-2006
Residenza: Provincia di Roma
Messaggi: 1.440
ah dimenticavo di mettere la foto del MODELLO che dovrei modificare..

FATEMI SAPERE
Icone allegate
sarà una follia?-512-x_foto.jpg  
Avistar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 06, 13:30   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Dick Dastardly
 
Data registr.: 02-09-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 74
Dovresti valutare se c'è spazio per riporre tutta l'elettronica, batterie comprese e la possibilità di realizzare i leveraggi, ma sopratutto bisognerebbe valutare se la struttura sia in grado di sopportare il peso di tali componenti senza rompersi nelle manovre o in atterraggio, quanto è grande il modello, 120 sta per apertura alare?
Di che materiale è fatto?

CIAO
Dick Dastardly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 06, 13:36   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-08-2004
Residenza: Milano
Messaggi: 1.506
Citazione:
Originalmente inviato da Avistar
ah dimenticavo di mettere la foto del MODELLO che dovrei modificare..

FATEMI SAPERE
Io ingrandirei il direzionale.

Ciao
davide_moretti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 06, 13:37   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Avistar
 
Data registr.: 05-10-2006
Residenza: Provincia di Roma
Messaggi: 1.440
è tutto in balsa con l'ala centinata. Apertura alare: 1220 mm e la fusoliera è in legno pieno.
Avistar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 06, 13:37   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Avistar
 
Data registr.: 05-10-2006
Residenza: Provincia di Roma
Messaggi: 1.440
come faccio ad ingranire il direzionale senza togliere l'attuale?
Avistar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 06, 13:40   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ste41
 
Data registr.: 27-04-2006
Residenza: Zanica (Bg)
Messaggi: 3.711
Secondo me è fattibilissimo.
Anzi una volta quando i modellisti erano poveri giravano dei modelli con lo stasso tipo di fusoliera a tavoletta, bucata, con dentro 2 servi!
__________________
Citazione:
Originalmente inviato da un mod Visualizza messaggio
Dire di essere in male fade equivale a minaccia...
Ste41 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 06, 13:43   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-08-2004
Residenza: Milano
Messaggi: 1.506
Citazione:
Originalmente inviato da Avistar
come faccio ad ingranire il direzionale senza togliere l'attuale?
Aggiungi la sola parte mobile, occhio però che non interferisca con il quota.
Che diedro ha?

Ciao
davide_moretti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 06, 13:43   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Avistar
 
Data registr.: 05-10-2006
Residenza: Provincia di Roma
Messaggi: 1.440
allora xkè non mi date qualche dritta ? comela realizzo la fusoliera "bucata" ??? e gli alettoni li devo fare ? ...
Avistar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 06, 13:47   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Avistar
 
Data registr.: 05-10-2006
Residenza: Provincia di Roma
Messaggi: 1.440
l'angolo di diedro non lo sò... come posso risalire a questangolo dallala già montata ? ... per aggiungere la parte mobile del direzionale.. come faccio ? la faccio ad occhio e poi la metto sù? e per fissarla cosa uso ? delle cerniere ???
Avistar non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Follia scoppiettante iraciddu Aeromodellismo Volo a Scoppio 31 19 marzo 07 16:30
df 37 ordinaria follia maxsteel77 Elimodellismo Principianti 7 05 maggio 06 19:21
Ho fatto una follia.. Odi Aeromodellismo Alianti 23 18 luglio 05 22:01
il BEC su alianti.. follia? fabionet31 Aeromodellismo Volo Elettrico 42 27 aprile 05 13:55



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:42.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002