Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 ottobre 12, 20:05   #41 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.598
Citazione:
Originalmente inviato da stecimo Visualizza messaggio
Prima o poi mi decido a finire anche il piccolo dlg ma credo di essere partito con il piede sbagliato.
Ho acquistato 2 anni fa un dlg da 1.5m
questo per l'esattezza:
FlyModelComponents :: Alianti :: Veleggiatori :: Pendio-Pianura
costava 30 euriiii in meno.
Comunque vi chiedo: voi le fibrate le ali? Le rinforzate, date il tura pori?
Grazie per le risposte.
niente fibratina alle ali, solo ai piani di coda
per le ali, qualche mano di turapori ed ho colorato le estremità con acrilici ad acqua per migliorare la visibilità
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 12, 00:56   #42 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gmo78
 
Data registr.: 14-05-2004
Residenza: Nel Parco Regionale del Matese (CE)
Messaggi: 4.295
Citazione:
Originalmente inviato da zaiss Visualizza messaggio
Gran lavoro, complimenti e grazie.
Direi che quasi quasi ci provo. Ho visto una presa MPX in fusoliera. Hai usato solo 6 fili, +, - e 4 per i segnali di 4 servi?
Grazie.,
Ciao,
Fabrizio
Si esatto.
__________________
Visita il mio sito!
gmo78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 12, 01:05   #43 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akitainu
 
Data registr.: 29-09-2004
Residenza: Ludwigsburg (Deutschland)
Messaggi: 3.335
Invia un messaggio via MSN a akitainu
Citazione:
Originalmente inviato da zaiss Visualizza messaggio
Ciao,

io non ho fibrato perchè è un lavoro che non avevo mai fatto su aeromodelli (solo scafi di barche a vela...)

ciao,
Fabrizio
Di Castor ne ho avuti due, il primo usciva dalla fabbrica con i piani in balsa (da fibrare).
Il secondo è l'evolution, in pratica il castor con la nuova fuso, i flap, e sopratutto esce con i piani gia fibrati.

Okkio!! i piani devi fibrarli, o rischi che si rompano in volo.

MEntre con i flap.... che dire.... vola ancora meglio.
__________________
No CUTS No PUSSY!!
akitainu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 12, 12:45   #44 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Photomax
 
Data registr.: 24-03-2009
Residenza: Reggiolo (Reggio Emilia)
Messaggi: 566
ok grazie!!!

Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
sul castor ho usato acrilico ad acqua in bombolette, nessun problema e pochissimo peso
Photomax è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 12, 12:51   #45 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Photomax
 
Data registr.: 24-03-2009
Residenza: Reggiolo (Reggio Emilia)
Messaggi: 566
Azz!! ma ci sta un A30?

io ho messo questo motore:
FlyModelComponents :: Motori Elettrici :: Brushless :: Out Runner :: Motoalianti :: Hyperion :: Motore brushless Serie HP-GS2213-16

e con un elica 12x6.5 sale che è piacevole.


Citazione:
Originalmente inviato da zaiss Visualizza messaggio
Ciao,

io non ho fibrato perchè è un lavoro che non avevo mai fatto su aeromodelli (solo scafi di barche a vela...), quindi sul metodo lascio la parola ai più esperti. Anche per il volo sono un principiante, e quando vado in pendio alla Colma di Sormano vengo "assistito" da un amico capace. Durante il collaudo, rispetto al precedente EasyGlider, non riuscivo a farlo atterrare tanto stava sù!

Per il resto, il mio è motorizzato con una Hacker A30-12L che avevo in casa, sproporzionato alle esigenze del modello e uso una Lipo 3S da 1700mAh. Come ricevente una classica Multiplex M-Link 5 canali (non micro, ma standard).

Qui puoi vedere il mio modello e qualche foto della costruzione,

ciao,
Fabrizio
Photomax è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 12, 18:58   #46 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zaiss
 
Data registr.: 09-05-2004
Residenza: Cinisello Balsamo
Messaggi: 283
Immagini: 2
Citazione:
Originalmente inviato da gmo78 Visualizza messaggio
Si esatto.
Grazie

Citazione:
Originalmente inviato da akitainu Visualizza messaggio
cut---
Okkio!! i piani devi fibrarli, o rischi che si rompano in volo.

MEntre con i flap.... che dire.... vola ancora meglio.
Questo we tento di capire come mettere la spina MPX, se trovo una soluzione, vado con i flaps. Per la fibratura, ormai me lo tengo così fino alla prima rottura!

Citazione:
Originalmente inviato da Photomax Visualizza messaggio
Azz!! ma ci sta un A30?

io ho messo questo motore:
FlyModelComponents :: Motori Elettrici :: Brushless :: Out Runner :: Motoalianti :: Hyperion :: Motore brushless Serie HP-GS2213-16

e con un elica 12x6.5 sale che è piacevole.
Ci stà... se apri un po' lo scasso nella fusoliera, fino ai 38mm della serie A30, l'originale dovrebbe essere diametro 35. L'A30 è sicuramente eccessivo e non lo consiglierei, sale in candela a metà GAS...! Ma come ho detto lo avevo in già in casa e non volevo spendere altri soldini. Ho messo una 12x7,5.

Ciao Fabrizio
zaiss non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 14, 09:37   #47 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-08-2004
Messaggi: 445
Citazione:
Originalmente inviato da zaiss Visualizza messaggio
Grazie



Questo we tento di capire come mettere la spina MPX, se trovo una soluzione, vado con i flaps. Per la fibratura, ormai me lo tengo così fino alla prima rottura!



Ci stà... se apri un po' lo scasso nella fusoliera, fino ai 38mm della serie A30, l'originale dovrebbe essere diametro 35. L'A30 è sicuramente eccessivo e non lo consiglierei, sale in candela a metà GAS...! Ma come ho detto lo avevo in già in casa e non volevo spendere altri soldini. Ho messo una 12x7,5.

Ciao Fabrizio
Riprendo una vecchia discussione... Per i comandi in coda, direzionale ed elevatore, avete usato i suoi bowden compresi nel kit? Mi sembrano un po' miseri...
martini74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 14, 10:53   #48 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zaiss
 
Data registr.: 09-05-2004
Residenza: Cinisello Balsamo
Messaggi: 283
Immagini: 2
Citazione:
Originalmente inviato da martini74 Visualizza messaggio
Riprendo una vecchia discussione... Per i comandi in coda, direzionale ed elevatore, avete usato i suoi bowden compresi nel kit? Mi sembrano un po' miseri...
Ciao,

io ho usato quelli, fanno il loro dovere, anche perché si installano perfettamente diritti, non hanno curve, ma confermo che sono scarsini.
Ne ho presi alcuni della Robbe, in caso di rottura li sostituirò con quelli.

ciao,
Fabrizio
zaiss non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 14, 14:15   #49 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-08-2004
Messaggi: 445
Citazione:
Originalmente inviato da zaiss Visualizza messaggio
Ciao,

io ho usato quelli, fanno il loro dovere, anche perché si installano perfettamente diritti, non hanno curve, ma confermo che sono scarsini.
Ne ho presi alcuni della Robbe, in caso di rottura li sostituirò con quelli.

ciao,
Fabrizio
Mi sa che l'unica cosa positiva é che sono leggeri...
martini74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 14, 18:39   #50 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zaiss
 
Data registr.: 09-05-2004
Residenza: Cinisello Balsamo
Messaggi: 283
Immagini: 2
Non direi, secondo me sono molto validi e ben fatti

Ho il Castor e il Serenity da quasi 3 anni e ne sono molto soddisfatto,

Ciao
zaiss non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
"MULTIPLEX FunCub" o "ART-TECH CESSNA 182 CL500" ??? Brucio555 Aeromodellismo Principianti 25 24 settembre 11 15:17
Collaudo del mio "Grob G103 twin acro" della planet hobby max_c26acro Aeromodellismo Alianti 28 13 dicembre 10 19:20
castor art hobby stefaros Aeromodellismo Alianti 1 25 novembre 08 11:06
Castor 2.5 art hobby Bruno77 Aeromodellismo Volo Elettrico 3 09 gennaio 08 22:24



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:46.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002