Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aerodinamica e meccanica del volo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 settembre 19, 22:35   #41 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 5.847
Citazione:
Originalmente inviato da Xamar Visualizza messaggio
https://www.rhydolabz.com/documents/..._A2212_13T.pdf

Ho questi dati dal datasheet

ho una batteria da 7.2 , quindi se mettiamo come dice dallo sheet, 0.6A la potenza è 7.2*0.6 = 4.32W

0,0058 cv ? Mi sembrano un po pochini.

l'ho ragionata così:

IO TEST DATA
Volts - Amps - RPM
7 - 0.6 - 7380

considerando che fa 1000KV con una batteria da 7.2 ho pensato che facesse 7000 giri alla massima potenza, per cui ho preso i valori qui sopra e ho fatto quei conti sopra citati.

A dir poco fai girare la testa, piu' sopra scrivi di test fluodinamici e di 0,6 gr di spinta a 5000 giri, poi ti rifai ai dati del motore presi a caso per costruire dei risultati ?

SE vuoi ottenere qualcosa, devi testare e misurare TU i risultati delle prove: giri, corrente, tensione e trazione li devi controllare TU durante la prova, non ha senso che ipotizzi la tensione sulla base delle celle che utilizzi, non sarà mai la stessa ma cambierà in funzione dello stato di carica, resistenza interna e carico applicato.

Documentati sui motori elettrici, non puoi aspettarti che i Kv, che si misurano a vuoto, ti corrispondano anche sotto carico, I0 significa corrente a carico ZERO.

Documentati anche sulle ventole, il tuo motore fa solo 5000 giri (ma li fa ?) ma sarebbero pochi anche 10000 giri, per avere una spinta decente occorrono 30000 giri e potenze non inferiori a 900 Watt.

Con 26 euro comprati questa ventola completa di motore, compri un regolatore adatto e relative batterie :

https://www.banggood.com/QX-Motor-70...r_warehouse=CN

Avrai almeno una base dalla quale partire, in seguito sostituisci la ventola con la tua e trai le conclusioni.


Umberto

P.S. per avere 5 kg di spinta servono non meno di 4 kW
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------

Ultima modifica di milan : 23 settembre 19 alle ore 22:38
milan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 settembre 19, 18:49   #42 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mach .99
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 5.873
Hai pensato che oltre a ai datasheet avrai bisogno di test reali per valutare la bontà del progetto?
Ti serve un bench test per verificare assorbimento, trazione e rendimento.
Consiglio un oggetto abbastanza valido:
https://www.rcbenchmark.com
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 settembre 19, 21:33   #43 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 5.847
Citazione:
Originalmente inviato da Mach .99 Visualizza messaggio
Hai pensato che oltre a ai datasheet avrai bisogno di test reali per valutare la bontà del progetto?
Ti serve un bench test per verificare assorbimento, trazione e rendimento.
Consiglio un oggetto abbastanza valido:
https://www.rcbenchmark.com

Ho dato un'occhiata e sembrano strumenti ben costruiti, anche se mi sorprende che le foto mostrino tutte le eliche montate per prove di trazione; per una migliore ripetibilità mi sarei aspettato prove di spinta con il flusso dell'elica libero, rivolto dalla parte opposta al banco.
Per testare solo motori è piu' pratico un banco inerziale, in 2' si ricavano tutte le curve alla tensione richiesta.



Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 19, 10:50   #44 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mach .99
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 5.873
Citazione:
Originalmente inviato da milan Visualizza messaggio
Ho dato un'occhiata e sembrano strumenti ben costruiti, anche se mi sorprende che le foto mostrino tutte le eliche montate per prove di trazione; per una migliore ripetibilità mi sarei aspettato prove di spinta con il flusso dell'elica libero, rivolto dalla parte opposta al banco.
Per testare solo motori è piu' pratico un banco inerziale, in 2' si ricavano tutte le curve alla tensione richiesta.



Umberto
si, hai ragione riguardo alle foto, ma in effetti nelle istruzioni e suggerimenti loro consigliano di montare l'elica al contrario, per intendersi con l'estradosso verso il banco e l'intradosso libero in avanti.
Proprio per il motivo a cui accennavi.

unico problema: la spedizione in Italia ti viene a costare più del kit...
io mi sono fatto fare una spedizione in USA, dato che dovevo andare li dopo poco, altrimenti non sarebbe convenuto.
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 19, 13:41   #45 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dooling
 
Data registr.: 22-08-2007
Residenza: Portofino - Rapallo
Messaggi: 3.821
Molto semplice, con pezzi di recupero, ho provato anche motori elettrici con pinza amperometrica.







__________________
Never forget it.

Ultima modifica di dooling : 30 settembre 19 alle ore 13:43 Motivo: ...........
dooling non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 19, 17:52   #46 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 5.847
Citazione:
Originalmente inviato da Mach .99 Visualizza messaggio
si, hai ragione riguardo alle foto, ma in effetti nelle istruzioni e suggerimenti loro consigliano di montare l'elica al contrario, per intendersi con l'estradosso verso il banco e l'intradosso libero in avanti.
Proprio per il motivo a cui accennavi.

unico problema: la spedizione in Italia ti viene a costare più del kit...
io mi sono fatto fare una spedizione in USA, dato che dovevo andare li dopo poco, altrimenti non sarebbe convenuto.

Tempo fa avevo trovato uno spedizioniere negli USA che faceva "ponte" per "girare" i pacchi, perchè una ditta non spediva in Italia, la spesa era conveniente poi non ho piu' fatto nulla.



Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 dicembre 19, 22:43   #47 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 5.847
Allora come sono proseguiti gli esperimenti ?



Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Come dimensionare ventola intubata edf Rollerblade Aeromodellismo Ventole Intubate 14 11 novembre 13 22:51
Cerco Ventola Intubata Edf gdiiulio Compro 2 13 febbraio 13 17:09
Ventola Intubata EDF 9305/700 HET ... problemi Naraj Aeromodellismo Ventole Intubate 13 02 luglio 12 17:19
jet ventola intubata a scoppi da convertire edf fagi83 Compro 2 08 novembre 10 18:33
EDF - Ventola Intubata - Consigli nortrop Aeromodellismo Volo Elettrico 7 17 maggio 06 21:02



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07:07.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002