Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Software > Simulatori


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 novembre 17, 14:36   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Kevlar
 
Data registr.: 10-08-2005
Residenza: Ticino-Svizzera
Messaggi: 317
Nuovo Realflight 8

Ciao a tutti.
Anni fa ho imparato a volare su sim Aerofly e poi sono passato sui modelli veri, con buon successo e soddisfazione. Da allora il simulatore è decaduto e nemmeno più so dove ho eventuali CD eccetera.
Tutto questo per dirvi che ormai ho un figlio di 6 anni e mezzo che vuole imparare e mi sono detto... bene... compro un nuovo sim e ci "giochiamo" insieme.
Lato HW sono messo benissimo, gaming laptop Alienware 17" 4K core i7 ram e video il massimo supportato dal produttore al momento dell'acquisto, diciamo un bel mulo di macchina.
Vado a vedere cosa offre il mercato sim e trovo l'ultima versione Aerofly... già lo conoscevo... 3 prezzi entry level, pro e ultimate. Poi guardo la concorrenza e vedo che Realflight è uscito in ottobre con il nuovissimo RF8 pure compatibile con caschetti VR tipo l'Oculus Rift ecc... fantastico penso. Versione solo SW 99 dollari ? Compro subito ed installo.
SONO RIMASTO BASITO. Si può avere solo su cosa cosa cosa ? DVD ???? ARE YOU KIDDING ME ? Inoltre un amico mi dice che se non ho un controller compatibile collegato, non funziona la mia radio con l'interfaccia USB, nonostante loro dicano sul sito che puoi usare un game controller HID USB sulle specifiche di sistema, qualcuno mi può confermare che corrisponde al vero ????
Sono sconcertato... siamo a fine 2017 e delle case SW escono con prodotti su DVD quando il mio gaming notebook il lettore ottico neanche ce l'hanno progettato dentro... e non posso ordinare-scaricare-installare-usare ? MA SCHERZIAMO ?
__________________
Aereo decolla = modello appesantito da troppa epossidica.
Kevlar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 17, 10:21   #2 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di coderzone77
 
Data registr.: 10-05-2008
Residenza: Roseto (TE)
Messaggi: 10.364
Ciao Kevlar,
un pò ti capisco.
in effetti il lettore ottico non lo ha quasi più nessun pc, Desktop inclusi! vedo dei tower grandi come grattacieli che non hanno più manco uno slot da 5 1/4
e sui portatili ovviamente è lo stesso (anzi, è peggio), ormai si usa comprare un lettore/masterizzatore esterno usb 3.0 (reperibili mediamente sulle 30 euro sull'Amazzone) apposta per tali "occasioni" in cui il lettore è necessario.
Tecnologia in disuso (purtroppo o per fortuna).

Certo, è pur vero che potrebbero "attrezzarsi" con un acquisto Download come fanno quasi tutti, del resto anche 7 o 8 giga con la fibra ottica si scaricano piuttosto agevolmente (ma pure con ADSL normale, basta avere un pò di pazienza).

Per il radiocomando è strano che non funzioni, so che nelle nuove versioni hanno aggiunto il supporto ai vari controller USB. Tu quale stai usando nello specifico ?
__________________
Mikado Logo 600SX, Align T-Rex 500EFL Pro, Lynx Oxy3
Sebart Angel 30, Raven 30, alcuni autocostruiti, etc.
coderzone77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 17, 10:22   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Kevlar
 
Data registr.: 10-08-2005
Residenza: Ticino-Svizzera
Messaggi: 317
Quale sto usando io ? Bella domanda, io ho un adattatore USB che mi aveva passato un collega modellista, lui aveva cambiato radio e non aveva la porta compatibile e nemmeno gli adattatori ed allora se ne è comprato uno nuovo per la sua radio nuova e mi ha passato il suo. Con Aerofly professional deluxe la versione vecchia che usavo anni fa funzionava a meraviglia, prima io usavo un adattatore assurdo che faceva passare il segnale della radio dal microfono ed usava il segnale audio per modulare nel sim ma la gestione dei comandi era imprecisa da paura, alettoni che vibravano, un disastro, una volta passato a quell'adattatore USB la qualità era eccellente, tutti i canali della radio mappati nel simulatore e via. Emula un HID game controller su Windows, non servono drivers particolari, usa quelli nativi del sistema operativo e funziona meravigliosamente. Grazie a queste limitazioni mi ricompro Aerofly ultimate e mi spiace per Realflight che dovrebbe avere una emulazione della fisica più accurata ma devono capire anche loro che un cliente pagante che compra il SW, non deve vedersi accollare sempre altre spese per chiavi HW (il controller da collegare niente altro è che una chiave HW che verifica l'autenticità del SW) ed in più non permettere il download via rete del SW con installazione, registrazione ed utilizzo immediato. Sarò esigente io ma ritengo che il mercato va in questa direzione per cui o ti adegui o perdi clienti. RF8 mi ha perso come cliente. Poi si lamentano che molti copiano i SW... il fatto è che copiare il SW a volte è più semplice che procurarsi quello originale quindi un po' a volte se la cercano... è sbagliato e lo so, io il SW lo pago fino all'ultimo cts ma farmi prendere in giro no grazie. Scusate lo sfogo.
__________________
Aereo decolla = modello appesantito da troppa epossidica.
Kevlar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 17, 11:14   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mavericks
 
Data registr.: 04-05-2006
Messaggi: 55
Anche io ho avuto lo stesso problema per installare il simulatore su un netbook senza lettore DVD, per fortuna ho altro notebook con lettore e ho copiato i file del DVD in una chiavetta USB per poi installare il tutto nel netbook, nello specifico Phoenix RC V3 che è poi aggiornabile gratis all'ultima versione, ma la prima installazione va fatta col DVD o col metodo sopra indicato.
Mavericks non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 13:05   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di apache70
 
Data registr.: 27-03-2009
Residenza: Roma
Messaggi: 767
Sapete dirmi se RF8 è compatibile con l'interlink elite che era incluso in RF7 ?
Oppure devo utilizzare per forza quello nuovo di RF8 ?
apache70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 17:41   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-05-2007
Messaggi: 104
Realflight 8

Ciao
E perfettamente compatibile!!!
iore122 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 18, 23:32   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di apache70
 
Data registr.: 27-03-2009
Residenza: Roma
Messaggi: 767
Citazione:
Originalmente inviato da iore122 Visualizza messaggio
Ciao
E perfettamente compatibile!!!
Perfetto, grazie.
apache70 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
realflight 7 interfaccia VS. realflight 7 interlink mode 1 manfred 31 Simulatori 1 07 aprile 14 10:07
realflight ciampino87 Simulatori 2 09 maggio 05 16:31



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:09.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002