Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 14 dicembre 18, 18:47   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-08-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 39
Modulo Redundancy Bus FrSky

Ho preso il modulo RB20 per accoppiare 2 riceventi RX8R PRO ed avere ridondanza sugli 11 canali che devo gestire. Il manuale non è molto esaustivo e, se qualcuno di voi ha già avuto modo di provare, vorrei sapere:

1) Le uscite RX1in ed RX2in del modulo vanno connesse alle SbusOut delle riceventi?
2) Qual'è la modalità per effettuare il binding delle riceventi: Ch1-8 con/senza telemetria oppure Ch 9-16 senza telemetria?
3) Posso effettuare il binding direttamente con le riceventi istallate sul modulo ? Una alla volta?

Premetto che ho effettuato il binding una ricevente alla volta montata sul modulo (su SbusOut) ed in modalità Ch1-8 con telemetria: tutto sembra funzionare tranne per il fatto che sconnettendo la ricevente 1 la radio perde la telemetria e non dovrebbe poichè il modulo dovrebbe effettuare automaticamente switch.

Qualche anima pia? Grazie!
Nat
CarboNat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 dicembre 18, 19:45   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di obelix59
 
Data registr.: 06-10-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 1.266
L'RB20 non mi risulta gestisca due riceventi con telemetria abilitata (cosa che dovrebbe fare la nuova rb40)
Il manuale dice chiaramente di bindare una con telemetria ed una senza.
Le riceventi vanno bindate tutt'eddue in modalita ch 1-8 , anche se questo non farebbe differenza perchè tu vai ad utilizzare l'SBUS
__________________
L'aeromodellismo è attività seriamente controindicata ai permalosi.
(Kat Sitwoy)
obelix59 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 18, 09:34   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-08-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 39
Riporto dal manuale :"Automatically selected telemetry between RX1 and RX2:
decide on/off of telemetry on RX1 and RX2 through RX1 S.P and RX2 S.P"... Ne deduco che il modulo effettua switch automatico della telemetria sulla ricevente che in quel momento funziona e che quindi entrambe le riceventi possono avere telemetria attivata.
Rimane il dubbio sulla porta Sbus-out o Sbus-in e sulla possibilitá di effettuare binding con ricevente istallata su modulo etc.etc.

Un saluto.
CarboNat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 18, 10:57   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-11-2014
Residenza: Pisa
Messaggi: 111
Citazione:
Originalmente inviato da CarboNat Visualizza messaggio
Riporto dal manuale :"Automatically selected telemetry between RX1 and RX2:
decide on/off of telemetry on RX1 and RX2 through RX1 S.P and RX2 S.P"... Ne deduco che il modulo effettua switch automatico della telemetria sulla ricevente che in quel momento funziona e che quindi entrambe le riceventi possono avere telemetria attivata.
Rimane il dubbio sulla porta Sbus-out o Sbus-in e sulla possibilitá di effettuare binding con ricevente istallata su modulo etc.etc.

Un saluto.
Ciao, anche noi stiamo per acquitare un RB-20. Io direi che devi bindare tutte e due le riceventi in modalità 16ch (una in modalità 1-8 e l'altra 9-16 non avrebbe alcun senso..).

Il binding va fatto sul modulo (c'è scritto in fondo al manuale)

Seguo cmq con interesse!

Ciao,

Marco
mpresi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 18, 11:09   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-11-2014
Residenza: Pisa
Messaggi: 111
Scusa, ignora il post precedente, non sono riuscito a modificarlo, se qualche anima pia potesse proprio cancellarlo...

Citazione:
Originalmente inviato da CarboNat Visualizza messaggio
Riporto dal manuale :"Automatically selected telemetry between RX1 and RX2:
decide on/off of telemetry on RX1 and RX2 through RX1 S.P and RX2 S.P"... Ne deduco che il modulo effettua switch automatico della telemetria sulla ricevente che in quel momento funziona e che quindi entrambe le riceventi possono avere telemetria attivata.
Rimane il dubbio sulla porta Sbus-out o Sbus-in e sulla possibilitá di effettuare binding con ricevente istallata su modulo etc.etc.

Un saluto.
Citazione:
Originalmente inviato da CarboNat Visualizza messaggio
Riporto dal manuale :"Automatically selected telemetry between RX1 and RX2:
decide on/off of telemetry on RX1 and RX2 through RX1 S.P and RX2 S.P"... Ne deduco che il modulo effettua switch automatico della telemetria sulla ricevente che in quel momento funziona e che quindi entrambe le riceventi possono avere telemetria attivata.
Rimane il dubbio sulla porta Sbus-out o Sbus-in e sulla possibilitá di effettuare binding con ricevente istallata su modulo etc.etc.

Un saluto.
Ciao, anche noi stiamo per acquitare un RB-20. Io direi che devi bindare tutte e due le riceventi in modalità 16ch (una in modalità 1-8 e l'altra 9-16 non avrebbe alcun senso..).

Quanto allo switching, della telemetria, sul manuale c'è scritto che:

"X8R,X4R and XSR could enable/disable telemetry through S.Port with the firmware above and
V180125" (pagina 2, sotto la fogura grande).

..e ancora alla fine del manuale:

"RB-20 will manage the telemetry of the two receivers automatically after connecting the devices.
There’s no need to disable the telemetry while binding RX1/RX2."


Io e Franz seguiamo cmq con interesse gli sviluppi!

Noi stiamo pensando di utilizzare due rx diverse: una X8R ed una R9, bindate rispettivamente al modulo XJT interno e ad uno R9 da collegare esternamente, in modo da avere non solo ridondanza sulla bateria, ma anche sul trasmettitore e sul canale di trasmissione.

Ciao,

Marco
mpresi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 18, 11:51   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di obelix59
 
Data registr.: 06-10-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 1.266
Citazione:
Originalmente inviato da CarboNat Visualizza messaggio
Riporto dal manuale :"Automatically selected telemetry between RX1 and RX2:
decide on/off of telemetry on RX1 and RX2 through RX1 S.P and RX2 S.P"... Ne deduco che il modulo effettua switch automatico della telemetria sulla ricevente che in quel momento funziona e che quindi entrambe le riceventi possono avere telemetria attivata.
Rimane il dubbio sulla porta Sbus-out o Sbus-in e sulla possibilitá di effettuare binding con ricevente istallata su modulo etc.etc.

Un saluto.
Hai ragione, stavo leggendo il manuale sbagliato, pardon
__________________
L'aeromodellismo è attività seriamente controindicata ai permalosi.
(Kat Sitwoy)
obelix59 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 18, 18:45   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-08-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 39
Purtroppo il manuale non è esaustivo: nel (poco) tempo libero cerco di trovare post vari sull'argomento ma non c'è molto ancora. Riguardo il binding fra le modalità consentite da open tx (nella variante D16 da adottare obbligatoriamente) c'è solo ch1-8 con o senza telemetria e ch9-16 con o senza telemetria.
Grazie a tutti per i preziosi contributi: prima o poi ne usciremo.

Nat
CarboNat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 18, 19:15   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-11-2014
Residenza: Pisa
Messaggi: 111
Attenzione: per usare l'RB-20 devi usare la porta sbus quindi usi 16 canali. Giusto?

Da quello che c'è scritto nel manuale è ininfluente se bindi con telemetria o no, perché è il modulo RB-20 che la abilita/disabilità, a patto che tu abbia aggiornato il firmware della ricevente.

Confermi?

M

Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
mpresi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 dicembre 18, 01:01   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-08-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 39
Confermo: uso 16, anzi 15 canali in modalitá sbus. Il firmware della ricevente credo sia l'ultimo poiché le ho appena acquistate, comunque controllo.
CarboNat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 18, 01:10   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davinja
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 221
Ogni ricevente a prescindere da cosa si seleziona nella procedura binding (1-8 o 9-16 con o senza telemetria) dall'uscita SBUS butta fuori tutti i 16 canali. Gli 8 contatti tripli (PWM) della ricevente destinati ai servi sentono invece la selezione 1-8 o 9-16 fatta al momento del binding. Io binderei la prima ricevente con opzione 1-8 con telemetria e la seconda con opzione 9-16 con telemetria e collegherei poi l'uscita SBUS della prima ricevente all'ingresso RX1IN e l'uscita SBUS della seconda ricevente all'ingresso RX2IN del modulo SB20. Poi per la telemetria colleghi la Uscita SPORT (quella sullo stesso lato uscita delle due antenne per intenderci) della prima ricevente all'ingresso Rx1 SP del modulo SB 20 e all'ingresso RX2SP la seconda ricevente. L'immagine allegata estratta dal manuale uso chiarisce tutto
Icone allegate
Modulo Redundancy Bus FrSky-cattura.jpg  

Ultima modifica di davinja : 17 dicembre 18 alle ore 01:20
davinja non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Possibilità di utilizzare contemporaneamente PWM e S.BUS con FrSky Bart_Fly Radiocomandi 10 23 gennaio 18 22:08
Frsky Redundancy Bus Dual Power Dual Receiver kalang Radiocomandi 3 31 luglio 17 10:52
frsky s-bus minulino Radiocomandi 53 27 aprile 16 23:49
Servo Frsky S.bus matteo27 Radiocomandi 10 17 marzo 15 22:46
Frsky X8R e S.Bus, possibili problemi? robyhood Radiocomandi 3 02 novembre 14 18:06



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 10:52.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002