Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 giugno 18, 17:25   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pewiter
 
Data registr.: 04-12-2009
Residenza: Trieste
Messaggi: 516
Futaba t 9 zap

Ciao a tutti!
Vorrei programmare la mia t9zap per miscelare il comando dei flap con l'elevatore,( nel senso che aprendo i flap a 30 gradi circa l'elevatore si muova a picchiare di pochi gradi e il tutto che sia attivato da un interutore) nell'intento di avere un comportamento "neutro" del modello.
Ho trovato nel manuale che è prevista una specifica miscelazione, ma pur avendo seguito pedissequamente le istruzioni .... non succede nulla!!
Forse perchè il canale che ho dedicato ai flap è l'aux2 sul canale 8 della rx???
Analizzando con maggior attenzione il manuale, esso , per questa specifica funzione di flap to elevetor , evidenzia però nella figura esplicativa gli alettoni come master e i piani di coda come slave: che si attivi solo con i canali dedicati agli alettoni?!?!?! Non può essere così ..... è certo che sto sbagliando io qualcosa.
Devo forse usare la funzione dedicata agli aerofreni???
Mi date una mano? Grazie
pewiter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 giugno 18, 18:43   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rigofly
 
Data registr.: 24-12-2001
Residenza: Firenze
Messaggi: 1.022
Ciao, la mia gloriosa ZAP l’ho venduta alcune settimane fa e quindi non ho più il manuale a disposizione. Ricordo vagamente che con quella funzione devi anche impostare un flap offset....dovrei avere il manuale sul PC quindi la prossima settimana ci riguardo e ti so dire.
Ad ogni modo, se la cosa è urgente potresti programmare un PMIX con Master i Flap e slave il cabra.
Benché sia ormai una radio datata se la sai programmare ci puoi fare praticamente di tutto.
__________________
KRILL 2.6mt Extra 35% 110cc + Extra 330SC GBM 2,2m RCGF70cc + Hirobo Freya + Hughes 500MD + Hirobo Evo 50 + YAK 54 GP DLE55 + GP Skybolt + Top Flite FW190 Saito FG84cc (in costruzione)
rigofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 giugno 18, 17:25   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 19
Ciao, ti posso dare una mano io. Con cosa azioni i flap (slider, potenziometro, switch)? Uno o due servi? I flap fanno anche altre funzioni (speed o Thermal)
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 giugno 18, 17:37   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 19
Che tipo di configurazione, ACRO o GLIDER? Ti ho mandato una mail col mio cellulare, chiamami che la risolviamo in un attimo
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 giugno 18, 17:48   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pewiter
 
Data registr.: 04-12-2009
Residenza: Trieste
Messaggi: 516
Grazie a tutti delle sollecite risposte!
per Davinja: i flap li attivo con lo slider DX, ognuno ha il suo servo ma uniti sullo stesso canale 8 tramite spina a Y e nessuna altra funzione.
Il modello è il Cessna L19 bird dog di cui un mio vecchio thread.
pewiter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 giugno 18, 18:38   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 19
Il mix è descritto a pag 86 del manuale in inglese. L'uscita è sul canale 6 della rx. Di default il controllo del flap ce l'hai sul potenziometro VRA, ma dal menu FNC puoi assegnarla al controllo che vuoi. Vai sulla videata a pag 86 (Mix F-E)(, metti lo slider nella posizione di zero flap e dai l'offset, poi avrai i due pesi del movimento elevatore, Siccome immagino che il flap sia solo a scendere uno sarà 0 (perché l'offset in questo caso fa si che ti prenda uno solo 'dei due controlli ampiezza movimento flap), regoli l'altro. Puoi anche decidere che ci sia un secondo potenziometro che modifica in volo (più o meno 25%) il peso del mix, per far ciò premi il tasto VOL e nella videata successiva scegli il potenziometro
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 giugno 18, 18:41   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 19
L'ampiezza di escursione dei flap la controlli con AFR del canale 6
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 giugno 18, 18:44   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 19
Allegata pagina mix del manuale
Files allegati
Tipo file: pdf Mix F-E.pdf‎ (269,6 KB, 10 visite)
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 giugno 18, 18:46   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 19
Se hai problemi chiamami, il numero te l'ho inviato via e-mail
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 giugno 18, 18:48   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 19
E al comando SWT puoi assegnare uno switch
davinja non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Futaba 9 ZAP taglia63 Radiocomandi 14 20 luglio 17 16:20
vendo Futaba T9 Zap tozzifan Merc. Motori ed Elettronica 3 05 agosto 13 21:57
FUTABA T9 zap WC2 davidefun Merc. Elimodellismo 0 28 marzo 13 09:23
futaba T9 ZAP modoficare a modo 1 wanman Elimodellismo Elettronica 4 24 aprile 12 09:59
Futaba T9 Zap Magopancione Radiocomandi 3 23 giugno 10 22:50



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:54.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002