Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 marzo 18, 21:59   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di enric potter 95
 
Data registr.: 27-04-2009
Residenza: Bergamo
Messaggi: 458
Buonasera, è una questione di saturazione del segnale, alcune riceventi e alcuni apparati ne sono più sensibili, altri meno.
A me è capitato con hott, jety e spektrum...
Ti allontani 50cm almeno e nessun problema.
In oltre ho notato che dipende anche dalla posizione reciproca della antenne tx ed rx.
Enrico


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Il must é volare.... atterrare é optional
enric potter 95 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 08:25   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GiorgioDDT
 
Data registr.: 11-11-2013
Residenza: Villesse
Messaggi: 8.574
Immagini: 11
Citazione:
Originalmente inviato da enric potter 95 Visualizza messaggio
Buonasera, è una questione di saturazione del segnale, alcune riceventi e alcuni apparati ne sono più sensibili, altri meno.
A me è capitato con hott, jety e spektrum...
Ti allontani 50cm almeno e nessun problema.
In oltre ho notato che dipende anche dalla posizione reciproca della antenne tx ed rx.
Enrico


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
salve , grazie per il contributo, in effetti la pos. antenna ha il suo rilievo nella vicinanza e nel fail che interviene.
Cmq. ieri ho fatto delle prove su più rx con e senza gyro.

le GR18 gyro-24 gyro e le GR12 e GR32 sono immuni al fenomeno.
le GR12 gyro manifestano il problema. ( tre su tre )

sottopongo il problema per fortuna assolutamente non grave alla Graupner vediamo che dicono.
GiorgioDDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 08:37   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di x oni
 
Data registr.: 07-07-2010
Residenza: Riva del Garda
Messaggi: 1.705
Citazione:
Originalmente inviato da GiorgioDDT Visualizza messaggio
salve , grazie per il contributo, in effetti la pos. antenna ha il suo rilievo nella vicinanza e nel fail che interviene.
Cmq. ieri ho fatto delle prove su più rx con e senza gyro.

le GR18 gyro-24 gyro e le GR12 e GR32 sono immuni al fenomeno.
le GR12 gyro manifestano il problema. ( tre su tre )

sottopongo il problema per fortuna assolutamente non grave alla Graupner vediamo che dicono.
Succede anche a me uguale, solo con le 6 ch. Gyro oppure no,
Secondo me è per compensare la mancanza di 1 antenna, aumentano la ricezione o sensibilità di quella esistente, così da vicino va in pappa.
x oni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 10:05   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GiorgioDDT
 
Data registr.: 11-11-2013
Residenza: Villesse
Messaggi: 8.574
Immagini: 11
Citazione:
Originalmente inviato da x oni Visualizza messaggio
Succede anche a me uguale, solo con le 6 ch. Gyro oppure no,
Secondo me è per compensare la mancanza di 1 antenna, aumentano la ricezione o sensibilità di quella esistente, così da vicino va in pappa.
Ho ricevuto risposta da Graupner tramite Gmax , che ringrazio per cortesia e velocità di feedback , direi che conferma quanto scrivi. Credo sia opportuno inserirlo come warning nelle note tecniche della rx . alcune attività modellistiche possono portare ad una vicinanza critica fra modello e pilota.

grazie Giorgio
GiorgioDDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 23:11   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mach .99
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 5.375
Parliamo di meno di 50cm, se non proprio di 10/20 cm.
c'è qualcuno che vola a distanze inferiori dalla radio e da se stesso?
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 18, 06:31   #16 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-09-2015
Residenza: santa giustina
Messaggi: 92
io faccio sempre passare il mio modello in volo rovescio a 5 cm dall'antenna e mi secca perdere il segnale!!!!!!!
Naturalmente scherzo...
ma quando sono in casa e programmo le escursioni, o quando sono in un prato e mi chino sul modello per accenderlo con la taranis al collo capita anche a me di perdere il segnale per un X tempo e non è piacevole.
giuliano5360 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 18, 08:24   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GiorgioDDT
 
Data registr.: 11-11-2013
Residenza: Villesse
Messaggi: 8.574
Immagini: 11
tralasciando situazioni limite e inutili allarmismi , conoscere le situazioni di utilizzo ed eventuali criticità ....è utile.
GiorgioDDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 18, 09:54   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di x oni
 
Data registr.: 07-07-2010
Residenza: Riva del Garda
Messaggi: 1.705
Citazione:
Originalmente inviato da GiorgioDDT Visualizza messaggio
tralasciando situazioni limite e inutili allarmismi , conoscere le situazioni di utilizzo ed eventuali criticità ....è utile.
Esatto, il problema può sorgere per chi non programma il fail-safe o lo fa in modo errato, collegando le batterie nel caso di modello elettrico, si binda, poi se ti avvicini troppo perde il segnale
x oni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 18, 10:18   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GiorgioDDT
 
Data registr.: 11-11-2013
Residenza: Villesse
Messaggi: 8.574
Immagini: 11
Citazione:
Originalmente inviato da x oni Visualizza messaggio
Esatto, il problema può sorgere per chi non programma il fail-safe o lo fa in modo errato, collegando le batterie nel caso di modello elettrico, si binda, poi se ti avvicini troppo perde il segnale
Questo intendevo , a me è capitato con un fun race , modello in mano radio al collo , perde il link ma fortunatamente il FS era impostato corretto ...... cmq. è bene conoscere il problema e agire di conseguenza per la propria e altrui sicurezza.
GiorgioDDT non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Perdita segnale manalle Aeromodellismo Volo Elettrico 22 17 gennaio 14 12:39
perdita di segnale? traunfly Motoscafi con Motore Elettrico 7 09 dicembre 13 16:21
Perdita Segnale Pieropen Radiocomandi 3 27 agosto 13 08:52
perdita segnale Glise Radiocomandi 22 09 dicembre 12 09:11
Perdita di segnale vezza Automodellismo Mot. Scoppio Off-Road 18 23 marzo 11 21:03



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:08.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002