Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi

Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 aprile 17, 09:43   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianmario
 
Data registr.: 05-05-2008
Residenza: Zelo Buon Persico
Messaggi: 820
aggiornamento firmware rx spektrum

Ciao ,

ho necessità di aggiornare la AR636 installata sul blade230 sperando che la forte deriva a destra si risolva.....
ho acquistato il cavetto apposito e installato il programma oltre ad aver scaricato il file dal sito spektrum. La procedura si avvia ( dopo aver registrato il codice della ricevente sul sito ) ma immediatamente invia la segnalazione che il file non è compatibile. Il firmware scaricato si chiama spmrx.sax ed ho la sensazione che debba essere ridenominato per essere accettato dalla ricevente. Dal sito spektrum risulta versione 4.36 mentre sulla rx c'è 4.23 quindi dovrebbe essere installabile.....
grazie per l'aiuto
__________________
Similes cum similibus facillime congregantur
gianmario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 17, 17:37   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.123
deduco che la rx tu la abbia ricevuta con il blade,quindi sul modello eflite?
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 17, 17:50   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.123
hai registrato la rx sul sito spektrum?
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 maggio 17, 17:01   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianmario
 
Data registr.: 05-05-2008
Residenza: Zelo Buon Persico
Messaggi: 820
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
hai registrato la rx sul sito spektrum?
Bene ho registrato il codice della rx sul sito della spektrum che il programma rileva non appena si collega la batteria, quindi ho scaricato sempre dal sito il file relativo all'elicotterino ( risulta la 4.36 mentre installato c'e' 4.23 ) . Non appena tento l'istallazione mi dice che il file .sax non è compatibile...... ho scritto a spektrum ma per ora nessuna nuova......
__________________
Similes cum similibus facillime congregantur
gianmario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 maggio 17, 17:18   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.123
ma la rx e a corredo con il blade o la hai presa a parte?

ti chiedo questo perché mi pare di capire che i software per i e flite
non sono identici a quelle spektrum,per via della funzione anti panico che dovrebbe avere il eflite.

almeno io la vedo cosi,se poi magari anche le spektrum hanno tale funzione meglio venga.

ps.hai fatto la procedura di calibrazione prima di volare?
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 maggio 17, 09:17   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianmario
 
Data registr.: 05-05-2008
Residenza: Zelo Buon Persico
Messaggi: 820
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
ma la rx e a corredo con il blade o la hai presa a parte?

ti chiedo questo perché mi pare di capire che i software per i e flite
non sono identici a quelle spektrum,per via della funzione anti panico che dovrebbe avere il eflite.

almeno io la vedo cosi,se poi magari anche le spektrum hanno tale funzione meglio venga.

ps.hai fatto la procedura di calibrazione prima di volare?
problema update firmware risolto ! ho riscritto a spektrum dato che ho trovato una persona assai disponibile : esistono 2 programmi che consentono l'update del firmware ( spektrum updater e spektrum programmer ) e con il secondo funziona , inoltre consente una serie di settaggi che il primo ovviamente non consentiva. il link :
http://spektrumrc.cachefly.net/apps/...rogrammer.html
la calibrazione lo scorso anno non l'avevo fatta in quanto la mia versione del firmware ( manuale compreso ) non la prevedevano ma la deriva a destra capitava assai raramente.....poi con il passare del tempo ( e senza averlo mai picchiato a terra ovviamente ) ..... Ti faro' sapere dopo la calibrazione se il piccoletto si tiene stabile.... Ad ogni modo apro una "parente" ( come diceva il grande Toto' ) ma mi sembra che si stia andando completamente fuori strada con ste radio troppo "softwarizzate" , mi sono occupato di sviluppo per quasi 40 anni e allora le cose erano ben diverse, tutto cio' che veniva immesso sul mercato era assolutamente testato e se un programma non faceva quello che volevi era solo colpa tua. Oggi buttano di tutto sul mercato per arrivare primi ( in tutti i settori ovviamente ) dopo di che sono solo fatti tuoi se perdi ore ed ore a litigare con il software spazzatura. Be ora chiudo la "parente"
__________________
Similes cum similibus facillime congregantur
gianmario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 maggio 17, 09:23   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.123
bene,
scusami se insisto,la funzione anti panico ce o non ce?
ciao
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 maggio 17, 10:38   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianmario
 
Data registr.: 05-05-2008
Residenza: Zelo Buon Persico
Messaggi: 820
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
bene,
scusami se insisto,la funzione anti panico ce o non ce?
ciao
in teoria si ma non l'ho mai usata e poi inizialmente era stabile , sono un principiante con gli eli quindi mi limitavo a fare hovering e qualche tranquillo giro di pista. Ora era ingovernabile in posizione autostabile..... fatta la calibrazione e appena smette sto diluvio si prova. Ad ogni modo vorrei passare in modalità 1 riducendo assai la corsa dei comandi, al 100% per me è impossibile....

Ciao
__________________
Similes cum similibus facillime congregantur
gianmario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 17, 16:33   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianmario
 
Data registr.: 05-05-2008
Residenza: Zelo Buon Persico
Messaggi: 820
Citazione:
Originalmente inviato da gianmario Visualizza messaggio
in teoria si ma non l'ho mai usata e poi inizialmente era stabile , sono un principiante con gli eli quindi mi limitavo a fare hovering e qualche tranquillo giro di pista. Ora era ingovernabile in posizione autostabile..... fatta la calibrazione e appena smette sto diluvio si prova. Ad ogni modo vorrei passare in modalità 1 riducendo assai la corsa dei comandi, al 100% per me è impossibile....

Ciao
Oggi fatto il test assai speranzoso visto che in modalità controllata il piatto è quasi orizzontale : niente assolutamente come prima nonostante nuovo firmware ( che non ha nessuna colpa.... ) e nonostante la calibrazione. Mi sembra di capire che la ricevente AR636 sia standard montata su diversi modelli ( il blade 200 utilizza ricevente dedicata e non aggiornabile ) : da nuovo andava bene, poi dopo una ventina di voli ha iniziato la deriva indietro e a destra con frequenza sempre maggiore e la medesima cosa accade ad un amico con lo stesso mezzo. Ho aggiornato il firmware per scrupolo ma credo che il problema è elettronico e che queste riceventi abbiano un sistema di assetto che è una vera ciofeca Mi sa che l'unica soluzione sia acquistare una nuova ricevente......
__________________
Similes cum similibus facillime congregantur
gianmario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 maggio 17, 14:45   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.123
mmm,a vibrazioni come siamo messi?
e poi ricorda che un ely a stare fermo immobile da solo in hovering e
quasi impossibile.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Aggiornamento firmware polaron ex federicone Batterie e Caricabatterie 4 23 giugno 15 16:43
aggiornamento firmware tx multiplex mauri1645 Radiocomandi 3 08 marzo 15 22:45
Firmware aggiornamento kitaro Discussioni Off Topic 2 15 ottobre 08 13:43
T14 aggiornamento firmware m.rik Elimodellismo in Generale 2 22 giugno 08 20:09



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20:56.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002