Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Modelli naviganti per usi vari, pesca, altro ecc.
Registrazione Gallery FAQ Lista utenti Calendario Cerca I messaggi di oggi Segna forums come letti

Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 2nd February 2017, 21:18   #11 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: Dec 2016
Messaggi: 11
Sei stato molto gentile, grazie!
Andreasos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 4th February 2017, 16:49   #12 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: Dec 2016
Messaggi: 11
Eccomi di nuovo qui a chiedere il vostro aiuto
Oggi ho fatto una prova della aprte elettrica per vedere se funzionava tutto e, purtroppo, ho fulminato un regolatore di velocità
La composizione era:
due batterie collegate separatamente a due regolatori e a due motori.
Siccome uno degli interruttori che avevo messo funzionava male, ho deciso di toglierlo e provare il sistema senza...appena ho dato ON sul telecomando, il regolatore ha cominciato a bollire e se ne è andato per sempre
Ora sono qui a chiedervi: perchè può essere successo??



Un'altra domanda
Quando il sistema funzionava, ho notato che uno dei due motori funzionava più lentamente dell'altro, cioè:
a) la leva sinistra del telecomando faceva funzionare un motore a palla (la situazione di fermo era con leva tutta giù, mentre a leva tutta su il motore andava a palla)
b) la leva di destra faceva funzionare il motore nei due sensi: situazione di fermo con leva a metà, mentre a leva in su o in giù si aveva la rotazione destra o sinistra.
Siccome dovrò acquistare un ulteriore regolatore la mia domanda è:
mi conviene prenderne uno solo che comanda tutti e due i motori (così da avere la doppia regolazione con un manettino)?

I pezzi in mio possesso sono:
Radiocomando Reely HT-4 2,4 GHz Numero canali: 4 incl. ricevitore
Batteria al piombo 12 V 7 Ah
QuicRun WP 1060 Brushed
N°2 motorini di avvitatori

Voglio riuscire a farlo funzionare sto benedetto barchino!
Andreasos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 4th February 2017, 20:02   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: Feb 2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 589
99 su 100 la frittata l hai fatta perché hai invertito i fili di alimentazione,o perché accidentalmente si sono toccati (li hai collegati volanti,vero?)
Un altra possibile causa potrebbe essere fili di piccola sezione,si scaldano troppo e Puff. ..
Per il discorso della corsa degli stick vedi sul manuale dei regolatori,devon essere settati sicuramente.praticamente non hai attivato la retro su uno dei due esc...
Se hai qualche foto/schemino di quello che hai fatto ti si aiuta meglio..
Dai che lo facciamo andare

P.s.:il regolatore prendilo come quello che hai già
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil

Ultima modifica di Milione : 4th February 2017 alle ore 20:06.
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 5th February 2017, 09:51   #14 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: Dec 2016
Messaggi: 11
Ti ringrazio per la risposta!
Ti giro alcune immagini dell'altro collegamento.





Quello che sicuramente farò sarà mettere qualche fusibile onde evitare problemi
Andreasos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 5th February 2017, 13:00   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: Feb 2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 589
i collegamenti sono giusti,però eviterei tutte quelle giunte,piuttosto stagna bene i fili tra loro e copri col termorestringente,l unico spinotto che lascerei è quello doppio da collegare alla batteria in modo da poterla cambiare al bisogno..
ti ricordo,come ti avevo gia scritto,di togliere il filo rosso dalla spinetta che va alla ricevente da uno dei 2 esc.
dalla foto sembra che i fili che arrivano al motore siano un pò piccolini,non vedo bene,casomai aumenta di sezione che male non fà.
per quanto riguarda il settaggio dei regolatori basta che sposti il ponticello che hai fotografato(lo togli per avere marcia avnti e indietro,lo metti tutto a sinistra per avere anche il freno,che a te non serve,tutto a destra per marcia avanti e freno soltanto..quindi tu devi toglierlo)
l altro ponticello è per selezionare il tipo di batterie,nel tuo caso va bene come è messo ora.cmq ne devo avere uno uguale in giro,controllo meglio per confermare...
i motori sono uguali?non riesco a vederne le caratteristiche sull etichetta..
poi non ho capito se utilizzerai una o due batterie...

ho dato un occhiata al manuale della tua radio,collegando i regolatori ai ch 1 e 2 e attivando l interuttore mix dovresti riuscire a comandare i due motori con una sola leva della radio
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 5th February 2017, 15:47   #16 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: Dec 2016
Messaggi: 11
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
ti ricordo,come ti avevo gia scritto,di togliere il filo rosso dalla spinetta che va alla ricevente da uno dei 2 esc.
Questo mi sono dimenticato di farlo, e per cosa lo si fa scusa?

Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
i motori sono uguali?non riesco a vederne le caratteristiche sull etichetta..
poi non ho capito se utilizzerai una o due batterie...
Questo è uno dei due motori (uguali) che ho recuperato da due avvitatori uguali
https://www.alibaba.com/product-deta...001923701.html
Utilizzerò due batterie
Andreasos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 5th February 2017, 16:31   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: Feb 2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 589
il filo rosso si toglie per evitare conflitti tra i due esc ed evitare sovralimentazioni che potrebbero danneggiare la ricevente.

per i motori chiedevo perchè se fossero diversi potrebbero funzionare ovviamente in maniera diversa..

ti confermo quanto detto sui regolatori,cmq leggi bene il manuale,se ti serve ce l ho in italiano.

hai detto di aver tolto l interruttore,ti riferisci a quello dell esc?perchè se lo hai eliminato e collegato la batteria al rosso e nero dell interruttore lo hai messo in corto e di conseguenza fumato..se elimini l interruttore dei regolatori devi unire il cavetto rosso e nero insieme,bypassando quindi l interruttore...spero di essermi spiegato..

se usi 2 batterie io le collegherei in parallelo tra loro assieme agli esc
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 5th February 2017, 17:22   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: Feb 2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 589
tieni
Icone allegate
Realizzazione barchino - elttronica/schema-img059.jpg   Realizzazione barchino - elttronica/schema-img060.jpg  
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 5th February 2017, 17:23   #19 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: Dec 2016
Messaggi: 11
No, ho tolto un interruttore che avevo messo io, non quello del regolatore.

Ti ringrazio dell'aiuto e, non appena avrò di nuovo il secondo regoaltore , chiederò ancora aiuto
Andreasos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 6th February 2017, 12:32   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: Feb 2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 589
Non avere fretta, chiedi pure al bisogno.
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Barchino da svago (airboat)...prima realizzazione zazan8 Modelli naviganti per usi vari, pesca, altro ecc. 4 13th February 2014 09:32
motori a 2 fasi---quale elttronica alladdino72 CNC e Stampanti 3D 0 23rd March 2010 15:33
consigli su elttronica (principiante) felix578 Elimodellismo Principianti 10 27th April 2008 02:32
Schema RC ordigno Circuiti Elettronici 3 27th October 2004 19:10



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14:30.

Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002