Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Principianti
Registrazione Gallery FAQ Lista utenti Calendario Cerca I messaggi di oggi Segna forums come letti

Rispondi
 
Strumenti discussione Cerca nella discussione Visualizzazione
Vecchio 21 marzo 12, 02:13   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-11-2011
Messaggi: 1.065
Batterie , Sigle E Loro Significato? Help

Ho notato che le batterie hanno sigle varie tipo:
1s o 2s o 3s etc
oppure 20 c o 40 c
oltre al voltaggio nel caso del solo pro 328 3,7V
Poi che batterie posso mettere in base a mah e parametro s o c ?
Mi spiegate il significato dei vari parametri e come scegliere ad esempio per essere più concreti la miglior batteria più duratura e più sfruttabile sino in fondo tra quelle in commercio?
Giusto scegliere per esempio una turnigy da 600mah invece che quella di serie da 500mah oppure altri parametri sono più importanti?
Thx
ciaoo
p.s:per farmi comprendere se potete rimanete sull esempio delle batterie per il 328 così magari mi date anche uno spunto di axcquisto
artesina is offline   Rispondi citando
Vecchio 21 marzo 12, 02:47   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rugrug
 
Data registr.: 08-03-2010
Messaggi: 22.811
Citazione:
Originalmente inviato da artesina Visualizza messaggio
Ho notato che le batterie hanno sigle varie tipo:
1s o 2s o 3s etc
oppure 20 c o 40 c
oltre al voltaggio nel caso del solo pro 328 3,7V
Poi che batterie posso mettere in base a mah e parametro s o c ?
Mi spiegate il significato dei vari parametri e come scegliere ad esempio per essere più concreti la miglior batteria più duratura e più sfruttabile sino in fondo tra quelle in commercio?
Giusto scegliere per esempio una turnigy da 600mah invece che quella di serie da 500mah oppure altri parametri sono più importanti?
Thx
ciaoo
p.s:per farmi comprendere se potete rimanete sull esempio delle batterie per il 328 così magari mi date anche uno spunto di axcquisto
arte, io non ricordo se non assai raramente che esiste il tasto "cerca", ma questo è un caso speciale


cmq ti dirò che "S" è il numero delle celle, "C" la capacità di scarica

in pratica più alto il numero di "C", maggiore l'energia potenziale "istantanea" erogabile dalla batteria, un po' come lo "spunto" delle più note batterie per automobili


i mAh invece è la quantità di energia erogabile dalla batteria, ovvero la "riserva" di energia immagazzinata
__________________
il Limbo è peggio dell' Inferno perché non ha porte né scale per il Paradiso // la mia moto va a benza, il mio eli a lipo, io a metafore... e para-dossi. E presto anche a lama da taglio
rugrug is offline   Rispondi citando
Vecchio 21 marzo 12, 11:07   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-11-2011
Messaggi: 1.065
Quindi tornando al 328:
E' possibile prendere un pacchetto s2 da 350mah? Ovvero magari dico una castroneria ma un pacchetto s2 da350mah equivale a 1 pacchetto F1 da 700mah?
Dico questo perché notavo le imperion pubblicizzate qui,peso a parta che e' da valutare..
Thx ciaoo
artesina is offline   Rispondi citando
Vecchio 21 marzo 12, 11:28   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.838
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da artesina Visualizza messaggio
Quindi tornando al 328:
E' possibile prendere un pacchetto s2 da 350mah? Ovvero magari dico una castroneria ma un pacchetto s2 da350mah equivale a 1 pacchetto F1 da 700mah?
Dico questo perché notavo le imperion pubblicizzate qui,peso a parta che e' da valutare..
Thx ciaoo
Un poco di confusione, neh?

Allora, mettiamola così:

La corrente è come un fiume: i volt sono la pendenza, ti dicono quanto veloce girerà il tuo motore; gli ampère sono l'ampiezza, ti dicono quanta acqua c'è e quindi quanto a lungo durerà la carica.

ora, il motore del tuo modello, in base al carico dell'elica, del rotore, delle ruote o quel che sia, sarà adatto a un certo voltaggio: per aumentarlo si montano celle in serie, una batteria 1s ha una cella sola e ti darà 3,7 volt, una 2s ha due celle e darà 7,4 volt, una 3s ha tre celle e ti darà 11 volt: se vuoi far girare più veloce il motore metterai più celle, ma naturalmente entro i limiti che il sistema motore+regolatore può sopportare: se è previsto per cella singola (1s) e ci metti una 2s raddoppi il voltaggio e bruci istantaneamente qualcosa, o regolatore o motore.

L'amperaggio invece ti dice quanto durerà la scarica: se con 1000 mah voli 5 minuti, con 2000 mah ne voli 10, ma il pacco sarà più grande e peserà il doppio
__________________
www.masali.com
luca.masali is offline   Rispondi citando
Vecchio 21 marzo 12, 11:48   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di McDaniels
 
Data registr.: 28-09-2011
Residenza: Catania
Messaggi: 373
Citazione:
Originalmente inviato da artesina Visualizza messaggio
Quindi tornando al 328:
E' possibile prendere un pacchetto s2 da 350mah? Ovvero magari dico una castroneria ma un pacchetto s2 da350mah equivale a 1 pacchetto F1 da 700mah?
Dico questo perché notavo le imperion pubblicizzate qui,peso a parta che e' da valutare..
Thx ciaoo
Eh già, qui c'è un bel pò di confusione!

Nel tuo 328 devi comprare batterie 1s, cioè 1 cella, e cioè a 3,7V.
Se metti una batteria 2s, a parte che non puoi metterla dato che cambiano i connettori, ma nell'assurdo caso che tu cambiassi i connettori, andresti a mettere una batteria da 7,4V in un motore/regolatore che ne richiedono le metà, e cioè 3,7V.

Questo significherebbe bruciare qualcosa all'istante.

Quindi la risposta secca alla tua domanda è NO.

Se vuoi puoi comprare delle batterie sempre 1s, e cioè 3,7V, ma con un amperaggio più alto, in modo da avere un tempo di volo più alto.
Se in questo momento (ipotizzo) le tue batterie originali sono 350mah 1s, potrai comprare delle batterie superiori a 350mah 1s, e cioè 400mah, 500mah... in base a quello che trovi e che vuoi, basta che siano sempre a 1s.

Per farti un esempio casalingo, se cambi da 1s a 2s, è come se mettessi un elettrodomestico di casa, che và a 220V, in un impianto elettrico con corrente trifase a 380V (sempre ammettendo di cambiare la spina di collegamento).
Cosa succederebbe? Fai una bella "frittata".
__________________
Align T-Rex 500 E PRO DFC X-Bar
Blade mCPX v2 stock - Blade mCPX v2 Brushless HP05 - Radio: Spektrum Dx7
Walkera Lama 400 - Walkera CB100 - Walkera 4#6
McDaniels is offline   Rispondi citando
Vecchio 21 marzo 12, 15:49   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-11-2011
Messaggi: 1.065
Beh credevo le batterie fossero in parallelo non in serie tutto li.
Già il 328 ha batterie 3,7V 500mah e quelle che ordinerò sono 600 mah ,strano che non esistano da 700mah visto che lo stesso caricatore in dotazione con il 328 prevede batterie da 300,500,600 e 700 mah.
Da 700 mah 3,7 v non ne ho trovate,qualcuno mi sa dire dove trovarle?(a prezzi ragionevoli e con dimensioni compatibili)
Grazie
Ciaoo
artesina is offline   Rispondi citando
Vecchio 22 marzo 12, 10:09   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di McDaniels
 
Data registr.: 28-09-2011
Residenza: Catania
Messaggi: 373
Su ebay si trovano, però hanno una misura e un connettore differente.

Ma con un pò di impegno potresti usarle, sostituendo il connettore dall'elicottero, e attaccandole all'elicottero con un elastico, ma te lo sconsiglio.
__________________
Align T-Rex 500 E PRO DFC X-Bar
Blade mCPX v2 stock - Blade mCPX v2 Brushless HP05 - Radio: Spektrum Dx7
Walkera Lama 400 - Walkera CB100 - Walkera 4#6
McDaniels is offline   Rispondi citando
Vecchio 22 marzo 12, 11:19   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Eagle366
 
Data registr.: 03-06-2011
Residenza: Palermo
Messaggi: 4.187
Immagini: 1
Citazione:
Beh credevo le batterie fossero in parallelo non in serie tutto li.

Il suo discorso non è sbagliato... Infatti se lui prende due batterie da 3,7 volt e 350 mah e le unisce in parallelo cioe positivo con positivo e negativo con negativo il risultato dovrebbe essere un lipo 2s 3,7 volt da 700 mah quindi in questo caso non brucia nulla e gli aumenta anche la durata di volo e poi da qui sperimentare altre soluzioni per quanto riguarda i mah. Se mi sbaglio correggetemi grazie!...

Ultima modifica di Eagle366 : 22 marzo 12 alle ore 11:23.
Eagle366 is offline   Rispondi citando
Vecchio 22 marzo 12, 11:30   #9 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di laser02
 
Data registr.: 16-06-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 13.356
Immagini: 15
Citazione:
Originalmente inviato da Eagle366 Visualizza messaggio
Il suo discorso non è sbagliato... Infatti se lui prende due batterie da 3,7 volt e 350 mah e le unisce in parallelo cioe positivo con positivo e negativo con negativo il risultato dovrebbe essere un lipo 2s 3,7 volt da 700 mah quindi in questo caso non brucia nulla e gli aumenta anche la durata di volo e poi da qui sperimentare altre soluzioni per quanto riguarda i mah. Se mi sbaglio correggetemi grazie!...
E' esatto, però aumenta il peso della batteria di bordo....e se il modello riesce a volare comunque... meglio.

Saluti
laser02 is offline   Rispondi citando
Vecchio 22 marzo 12, 11:36   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Eagle366
 
Data registr.: 03-06-2011
Residenza: Palermo
Messaggi: 4.187
Immagini: 1
Allego file pdf che ho trovato qui sul forum che spiega ciò che ho detto...


PS: come dice anche il documento fare attenzione al modo di ricaricarle...
Files allegati
Tipo file: pdf info lipoly battery[1].pdf‎ (158,4 KB, 157 visite)
Eagle366 is offline   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione Cerca nella discussione
Cerca nella discussione:

Ricerca avanzata
Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire nuovi messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare files
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Messaggio
perchè conservare le batterie al 50% della loro capacità? galaxy Batterie e Caricabatterie 14 04 novembre 11 20:54
Sigle batterie lipo Criis Batterie e Caricabatterie 2 10 febbraio 10 22:10
Significato sigle delle classi mikiko Elimodellismo in Generale 13 28 settembre 09 19:57
sigle batterie galaxy Batterie e Caricabatterie 3 22 gennaio 07 15:02
batterie,celle e loro funzi.x mot.elettrici?? orsoboy Navimodellismo a Motore 0 12 ottobre 06 12:15



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:29.

Basato su: vBulletin versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2014 - K-Bits P.I. 09395831002