Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo in Generale


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 settembre 09, 09:52   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di arton-fly
 
Data registr.: 16-10-2008
Residenza: prov. RE
Messaggi: 1.538
Immagini: 3
Invia un messaggio via MSN a arton-fly
Settaggi Phoenix

Ormai è risaputo che per noi elimodellisti il simulatore è uno strumento indispensabile e visto che il Phoenix ha preso piede ho deciso di aprire questa discussione per condividere impressioni su quali sono i settaggi migliori per renderlo il più simile alla realtà. Un principiante come me non ha le competenze necessarie ed i paramenti sono tanti (velocità di simulazione, settaggi del modello, ambientali, ecc.) quindi sarebbe utile avere pareri dai più esperti. Un grazie a tutti coloro che collaboreranno!


P.S. mi scuso con i moderatori...so che esiste la sezione simulatori ma non tutti la frequentano e la domanda è esclusivamente per elimodellisti.
__________________
T-Rex 450 SE | Gaui Hurricane 425 | Compass Atom 500 FBL BEASTX | T-Rex 450 PRO FBL BEASTX
Hitec Aurora 9
arton-fly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 settembre 09, 10:10   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andreacos92
 
Data registr.: 01-09-2008
Residenza: Crotone
Messaggi: 412
Citazione:
Originalmente inviato da arton-fly Visualizza messaggio
Ormai è risaputo che per noi elimodellisti il simulatore è uno strumento indispensabile e visto che il Phoenix ha preso piede ho deciso di aprire questa discussione per condividere impressioni su quali sono i settaggi migliori per renderlo il più simile alla realtà. Un principiante come me non ha le competenze necessarie ed i paramenti sono tanti (velocità di simulazione, settaggi del modello, ambientali, ecc.) quindi sarebbe utile avere pareri dai più esperti. Un grazie a tutti coloro che collaboreranno!


P.S. mi scuso con i moderatori...so che esiste la sezione simulatori ma non tutti la frequentano e la domanda è esclusivamente per elimodellisti.

ciao arton, io la velocità di sim l'ho messa al 115 % mi pare, sennò l'eli era troppo fiacco e poi è meglio abituarsi con l'eli più reattivo così al campo la cosa si semplifica un pò....

per i settaggi del modello, ce ne sono una miriade e ne ho modificati molti che non mi vengono in mente tutti

per i settaggi ambientali credo che tu intenda il vento vero? per adesso non lo uso, anche perchè mi scordo sempre di metterne un po'
andreacos92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 settembre 09, 11:12   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcosvizzero
 
Data registr.: 26-07-2008
Residenza: Residente in Svizzera ma con il cuore Romano
Messaggi: 1.674
Immagini: 15
Invia un messaggio via MSN a marcosvizzero Invia un messaggio via Yahoo a marcosvizzero
Ciao a tutti
Io ho impostato la velocità al massimo ed aumentato il passo a -13+13 del Trex700, veramente troppo veloce....un fulmine!
Pero' quando volo (dal vivo) con il Raptor50 diventà un giocattolo!

Io avrei tre soluzioni:

1)un modello piccolo e reattivo con una velocità di simulazione verso i 115 e con un po' di vento!
Lo so' e difficile ma se riesci a farci i pollici poi dal vivo diventa uno spasso.

2) Un coassiale sempre con velocità di simulazione alta per capirè le varie figure, coda/muso/lato dx/lato sx/.


3)fare l'addestramento con ogni singolo canale della radio per poi terminare a controllare tutti i canali, diciamo un passo/passo.

Spero di essere stato di aiuto!!!
__________________
Visita il sito: www.modellismoticino.com
T-REX 700T-REX 600RAPTOR50SAVAGE X 4.6HPI E10 LM GT DRIFT
marcosvizzero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 settembre 09, 11:16   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di arton-fly
 
Data registr.: 16-10-2008
Residenza: prov. RE
Messaggi: 1.538
Immagini: 3
Invia un messaggio via MSN a arton-fly
Ragazzi grazie di essere intervenuti più consigli raccogliamo meglio è!!
Mark perchè non spieghi come modificare il passo?
__________________
T-Rex 450 SE | Gaui Hurricane 425 | Compass Atom 500 FBL BEASTX | T-Rex 450 PRO FBL BEASTX
Hitec Aurora 9
arton-fly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 settembre 09, 11:26   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcosvizzero
 
Data registr.: 26-07-2008
Residenza: Residente in Svizzera ma con il cuore Romano
Messaggi: 1.674
Immagini: 15
Invia un messaggio via MSN a marcosvizzero Invia un messaggio via Yahoo a marcosvizzero
Citazione:
Originalmente inviato da arton-fly Visualizza messaggio
Ragazzi grazie di essere intervenuti più consigli raccogliamo meglio è!!
Mark perchè non spieghi come modificare il passo?
Certo!
Vai su' MODIFICA
Poi su Rotore principale
poi cambi i gradi del passo( Passo minimo/passo massimo)
Il minimo deve avere sempre il - Es: Passo minimo -13 / Passo massimo 13

Per cambiare la velocità di simulazione:
Vai su sistema
poi su Imposta Programma
poi PHYSICS
Poi su SIMULATION SPEED
e per finire si sceglie la velocita nella scala a percentuali!
__________________
Visita il sito: www.modellismoticino.com
T-REX 700T-REX 600RAPTOR50SAVAGE X 4.6HPI E10 LM GT DRIFT
marcosvizzero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 settembre 09, 13:50   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di hurricane01
 
Data registr.: 15-02-2005
Residenza: Napoli
Messaggi: 6.918
Invia un messaggio via MSN a hurricane01
si anche io ce l'ho al 115% e metto un pò di vento per i modelli mi piacerebbe averne uno vstabi ma al momento non c'è
__________________
Il mio canale youtube
http://www.youtube.com/user/hurricanenzo
hurricane01 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 settembre 09, 14:28   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di arton-fly
 
Data registr.: 16-10-2008
Residenza: prov. RE
Messaggi: 1.538
Immagini: 3
Invia un messaggio via MSN a arton-fly
Citazione:
Originalmente inviato da hurricane01 Visualizza messaggio
si anche io ce l'ho al 115% e metto un pò di vento per i modelli mi piacerebbe averne uno vstabi ma al momento non c'è
Non ho capito il tuo intervento... era ironico??

Tempo fa avevi scritto:
Citazione:
Originalmente inviato da hurricane01 Visualizza messaggio
personalmente rispetto al g4.5 lo trovo mooolto più lento e poco veritiero ed ho impostato la velocità al 115%
ciao
__________________
T-Rex 450 SE | Gaui Hurricane 425 | Compass Atom 500 FBL BEASTX | T-Rex 450 PRO FBL BEASTX
Hitec Aurora 9
arton-fly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 settembre 09, 22:50   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di denis3
 
Data registr.: 18-04-2008
Residenza: TICINO Svizzera
Messaggi: 1.310
Immagini: 8
Invia un messaggio via MSN a denis3
Ottima e utile discussione

Secondo me il "sistema" di aumentare la velocità di simulazione è solo il modo piu comodo per rendere piu veloce il tutto, ma senza rispecchiare la ""realtà"".
(io mi trovo benissimo con una velocità di simulazione al 100% ma con settaggi del modello personalizzati)

Poi dipende sempre cosa vuoi dal sim....

1> che rispecchi il piu' possibile il tuo modello nel volo reale ???

2> che il modello diventi difficile da controllare,cosi che poi dal vero sia piu' ""semplice""???

(personalmente preferico la prima soluzione)

1> Con questa soluzione (secondo me) per prima cosa si deve già conoscere un po il proprio modello, cosi da poter cambiare il vari parametri di settaggio
del modello al interno del sim e sulla radio,allo scopo di avvicinarsi il piu possibile al reale(non è un lavoro di 5 minuti....)

2>Se invece si vuol rendere un modello difficile al controllo ci son diversi paramentri da cambiare, i principali(sempre secondo me) sono:
Modifica>rotore principale>ammortizzazione testa rotore(abbassarli)
Modifica>rotore principale>risposta ciclico..laterale/frontale(alzarli)
Sempre in rotore principale>stabilità stazionaria(abbassare)


Dimenticavo,se si vuol rendere un modello piu' incaxxato...
i principali settaggi da cambiare sono
In fisica,diminuire il peso,aumentare la potenza,regimen di rotazione... e rapporto corona e se si ha abilitato il governor
in "rotore principale" aumentare i giri,se invece non si usa il gow aumentare la curva gas nella radio..

Questo sempre secondo il mio parere,poi aspetto altre considerazioni




.
denis3 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 settembre 09, 00:24   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di arton-fly
 
Data registr.: 16-10-2008
Residenza: prov. RE
Messaggi: 1.538
Immagini: 3
Invia un messaggio via MSN a arton-fly
Grazie Denis dell'intervento!
Nessun altro vuol dire la propria?
__________________
T-Rex 450 SE | Gaui Hurricane 425 | Compass Atom 500 FBL BEASTX | T-Rex 450 PRO FBL BEASTX
Hitec Aurora 9
arton-fly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 settembre 09, 13:36   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di hurricane01
 
Data registr.: 15-02-2005
Residenza: Napoli
Messaggi: 6.918
Invia un messaggio via MSN a hurricane01
le cose si evolvono velocemente prima come ho scritto avevo il g4,5 ora ho il phoenix solo perchè avevo l'esigenza di volare con la mia radio e non con una finta
per i modelli senza flybar purtroppo ho provato il vstabi e ce l'ho sul mio modello quindi magari mi farebbbe piacere avere un modello per il phoenix vstabizzato
Citazione:
Originalmente inviato da arton-fly Visualizza messaggio
Non ho capito il tuo intervento... era ironico??

Tempo fa avevi scritto:
__________________
Il mio canale youtube
http://www.youtube.com/user/hurricanenzo
hurricane01 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
phoenix settaggi carsbig82 Simulatori 0 16 gennaio 09 21:59
phoenix settaggi Chris Simulatori 0 29 agosto 08 18:08
Settaggi Phoenix RC fabrymac Simulatori 0 21 agosto 07 21:18
settaggi simulatore phoenix pigi1975 Simulatori 0 29 luglio 07 21:58
Settaggi phoenix 35 edofly Elimodellismo Principianti 9 10 aprile 06 08:42



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:06.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002