Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 luglio 18, 17:50   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ali4342
 
Data registr.: 29-06-2007
Residenza: FIRENZE
Messaggi: 1.369
mttec keto bec

salve , ho attaccato il suddetto bec con le batterie e ha fatto subito un sibilo con fuoriuscita di fumo allorchè staccato tutto immediatamente l'ho aperto e oltre ad essere molto caldo ho visto il diodo in uscita che si era aperto in due ...qualcuno che conosce questo bec o che mi sa dare spiegazioni ? è montato su un elicottero ed alimenta 4 servi align ds820m/825m hv più ovviamente rx e centralina ...può essere che sostituendo il diodo si risolva ? il tutto alimentato a 7,4v ....
Ali4342 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 18, 08:08   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fcvikings
 
Data registr.: 01-08-2011
Residenza: Poschiavo
Messaggi: 153
Potresti darci qualche info in più?
BEC nuovo?
a che tensione lo hai alimentato?
come l'hai collegato alle batterie?

Io lo monto anche su un T-REX 700 (non HV) da divarsi anni e non ho mai avuto problemi.
__________________
TREX 450 EC135 HB-ZEF / TREX 450 AS350 F-GTTB / TREX 450 Starflex AS350 RedBull
TREX 550 V2 DFC / TREX 550X
TREX 700L AW109 HB-ZRR / TREX 700E LAMA VARIO
fcvikings non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 18, 08:18   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fcvikings
 
Data registr.: 01-08-2011
Residenza: Poschiavo
Messaggi: 153
Direttamente dal sito MTTEC

Citazione:
Geändert in der V2:

Ausgangsspannungen auf 5.0V, 5.5V, 6.0V, 7.4V, 8.4V geändert
Schrumpfschlauch als Schutz am Kabel des Spannungsausgangs der Platine
Das KETO hat am Ausgang eine spezielle Avalanche-Diode die bei einer Spannung über 10V versagt und so mit größter Wahrscheinlichkeit die Modellelektronik schützt.
In pratica il diodo in uscita sopporta una tensione massima di 10V.
Se viene superata brucia in modo da proteggere il resto dell'elettronica.

Se lo cambi dovrebbe funzionare nuovamente.

C'è però da capire il motivo per cui sia saltato.
O è il BEC difettato il BEC o qualche altro componente del modello.
__________________
TREX 450 EC135 HB-ZEF / TREX 450 AS350 F-GTTB / TREX 450 Starflex AS350 RedBull
TREX 550 V2 DFC / TREX 550X
TREX 700L AW109 HB-ZRR / TREX 700E LAMA VARIO
fcvikings non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 18, 11:30   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ali4342
 
Data registr.: 29-06-2007
Residenza: FIRENZE
Messaggi: 1.369
Infatti ho attaccato in diretta una lipo 2s e funziona tutto regolarmente, i servi si muovono bene senza surriscaldamento di qualcosa... Troppo loro assorbimento?
Che fare ora? Riparare e rimettere il bec?
Ali4342 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 18, 12:04   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lorenz78
 
Data registr.: 11-03-2013
Residenza: Riva del Garda
Messaggi: 280
Comprati più d'uno e usati sempre a 12S (su Goblin 700 con servi molto avidi in termini di corrente), hanno sempre funzionato perfettamente, erano consigliati da Mikado e sono stati colonati (BEC YEP).
Probabilmente è stata sfortuna...
lorenz78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 18, 13:14   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fcvikings
 
Data registr.: 01-08-2011
Residenza: Poschiavo
Messaggi: 153
Troppo assorbimento non penso, il BEC fornisce parecchia corrente...

Magari proprio sfortuna!

Che modello è l'heli?

Per semplificare come mai non usi direttamente la 2S?
__________________
TREX 450 EC135 HB-ZEF / TREX 450 AS350 F-GTTB / TREX 450 Starflex AS350 RedBull
TREX 550 V2 DFC / TREX 550X
TREX 700L AW109 HB-ZRR / TREX 700E LAMA VARIO
fcvikings non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 18, 16:38   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ali4342
 
Data registr.: 29-06-2007
Residenza: FIRENZE
Messaggi: 1.369
un logo 600....usare il bec del jive 80hv però fornisce solo 6v e con questi servi è un peccato ....la lipo è ingombrante e potrebbe avere sbalzi di tensione ? un modo per controllare la tensione o se cè qualcosa che non và nel circuito ...anche se come ripeto non sembra ci sia niente dato che funziona tutto tranquillamente ...
Ali4342 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 18, 19:18   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fcvikings
 
Data registr.: 01-08-2011
Residenza: Poschiavo
Messaggi: 153
6V dipende tutto da che tipo di volo fai...
Una volta si faveva 3D con meno di 6V!

Sbalzi di tensione la LiPo comunque non ne fà... logicamente durante più voli la tensione che all'inizio era a 8.4 scenderà lentamente a 7.2.

C'è chi preferisce la LiPo perchè semplifica il circuito...
Chi il BEC perchè lo ritiene più affidabile...
Penso non ci sia un giusto o sbagliato, dipende tutto dalla filosofia e da quello che si vuole ottenere.

Come già detto anche da altri, probabilmente la tua è stata sfortuna... diodo o qualche altro componente del BEC difettato.
Se è nuovo puoi provare a vedere con la garanzia.
Sostituire il diodo non mi ispira più di quel tanto.
Fossi in te sostituirei il BEC!
L'elettronica del modello sembrea funzionare correttamente, quindi la causa del guasto può essere stata il BEC stesso.
In questo caso oltre al diodo forse c'è qualcos'altro di difettato!
__________________
TREX 450 EC135 HB-ZEF / TREX 450 AS350 F-GTTB / TREX 450 Starflex AS350 RedBull
TREX 550 V2 DFC / TREX 550X
TREX 700L AW109 HB-ZRR / TREX 700E LAMA VARIO
fcvikings non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 18, 19:59   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ali4342
 
Data registr.: 29-06-2007
Residenza: FIRENZE
Messaggi: 1.369
In effetti ho riprovato ad attaccarlo una frazione di secondo e lui ricomincia subito a sibilare e fumare surriscaldandosi immediatamente... Strano no?

Ultima modifica di Ali4342 : 11 luglio 18 alle ore 20:02
Ali4342 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 18, 20:49   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fcvikings
 
Data registr.: 01-08-2011
Residenza: Poschiavo
Messaggi: 153
Strano si... è proprio difettato!
Ma era nuovo?
Prova a vedere cosa ti risponde la garanzia...
In ogni caso io metterei anche qualche sistema di backup...tipo Optipower, o condensatori R2prototyping...

Io sui mei monto sempre qualcosa...
I miei sono riproduzioni, di spazio ne ho, e il peso è relativo...
__________________
TREX 450 EC135 HB-ZEF / TREX 450 AS350 F-GTTB / TREX 450 Starflex AS350 RedBull
TREX 550 V2 DFC / TREX 550X
TREX 700L AW109 HB-ZRR / TREX 700E LAMA VARIO
fcvikings non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Aggiunta bec esterno ad un regolatore con bec.. ZIKY77 Aeromodellismo Volo Elettrico 6 09 febbraio 15 22:19
Bec esterno e regolatore con bec integrato afaccin Circuiti Elettronici 4 26 aprile 12 12:43
REgolatore Bec non bec...ubec...mmmm Gattodimarmo Aeromodellismo Volo Elettrico 4 27 maggio 09 13:14
Esc con bec + bec esterno: come fare? jewels Elimodellismo Motore Elettrico 1 25 aprile 09 18:26



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:48.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002