Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 marzo 18, 16:00   #11 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-06-2016
Messaggi: 269
sono contento che tu abbia risolto ......
quindi era un problema di settaggio e non le vibrazioni ...
come si dice , tutti possono sbagliare anche nell' identificazione del problema quando non si vede con i propri occhi il difetto o il problema e ci si basa solo , sulle descrizioni degli utenti .......ma comunque tutto si risolve..........
per quanto riguarda il software dovresti scaricare dal sito msh il software per il brain e poi effettuare l'installazione di quest'ultimo sul pc .
dopo avere installato correttamente il software dal sito msh per il brain 2 , rimanendo in internet e collegando il cavetto micro- usb alla xbar v2 alimentata ; questa automaticamente dovrebbe chiederti di aggiornare il firmware della xbar v2 all' ultima versione disponibile.
questo ti porterebbe ad avere tutte quelle funzioni che ora tu non vedi sul software del tuo pc .
evidentemente ora tu hai una vecchissima versione sia di software che di firmware , sia sul pc che sulla xbar v2, e quindi non sono presenti alcune funzionalità .
spero di avere spiegato bene il motivo per cui tu ora non hai certe funzionalità .....
ciao

Ultima modifica di forbice : 12 marzo 18 alle ore 16:08
forbice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 08:49   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di DELFO
 
Data registr.: 21-05-2006
Residenza: Near Monza
Messaggi: 1.014
Citazione:
Originalmente inviato da forbice Visualizza messaggio
sono contento che tu abbia risolto ......
quindi era un problema di settaggio e non le vibrazioni ...
come si dice , tutti possono sbagliare anche nell' identificazione del problema quando non si vede con i propri occhi il difetto o il problema e ci si basa solo , sulle descrizioni degli utenti .......ma comunque tutto si risolve..........
per quanto riguarda il software dovresti scaricare dal sito msh il software per il brain e poi effettuare l'installazione di quest'ultimo sul pc .
dopo avere installato correttamente il software dal sito msh per il brain 2 , rimanendo in internet e collegando il cavetto micro- usb alla xbar v2 alimentata ; questa automaticamente dovrebbe chiederti di aggiornare il firmware della xbar v2 all' ultima versione disponibile.
questo ti porterebbe ad avere tutte quelle funzioni che ora tu non vedi sul software del tuo pc .
evidentemente ora tu hai una vecchissima versione sia di software che di firmware , sia sul pc che sulla xbar v2, e quindi non sono presenti alcune funzionalità .
spero di avere spiegato bene il motivo per cui tu ora non hai certe funzionalità .....
ciao
l XBARV2 è equivalente al vecchio BrainV2 e non al BRAIN2 attuale.
Icone allegate
VIbrazioni XBAR V2-xbar.jpg  
__________________
PROTOS 500/Spirit Pro
INSPIRE/YAK - EXTRA330SC 50E - ZLIN50N - MX2 57" -EDGE 540
DELFO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 10:55   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.380
Citazione:
Originalmente inviato da Dody1994 Visualizza messaggio
Ultima domanda: leggevo dai vostri commenti che la centralina in autolevel soffre molto le vibrazioni, quindi sarebbe meglio evitare L uso di questa modalità? Il panic recovery io non ce L ho e ho settato solo sulla modalità principiante L autolevel mentre nelle altre sue modalità che ho settato una su sport e L altra su 3d non ho messo L autolevel. Non ho nemmeno la pagina 14 del software per la verifica e nemmeno la pagina della rilevazione delle vibrazioni...
Contento che il problema principale sia stato risolto.

Il senso della frase che hai letto va rovesciato. Non è la centralina a soffrire molto le vibrazioni, ma la centralina in autolevel può soffrire QUANDO LE VIBRAZIONI SONO MOLTE.
Negli ultimi 3/4 anni sono state riviste e molto migliorate tutte le formule e routines del Brain anche per quanto riguarda l'autolevel e il rescue.

Dal fatto che il tuo software non ha la pagina 14 (spostata se non ricordo male tre o quattro anni fa quando è stata aggiunta la pagina dedicata al rescue), sembra che la tua centralina Brain1 v2 non sia mai stata aggiornata da almeno 4 anni.
Come ti è già stato suggerito, scarica l'ultima versione del software Windows e aggiorna il firmware all'interno della centralina (con i software degli ultimi 3/4 anni è tutto in semiautomatico, basta seguire i messaggi che appaiono a video).

Le vibrazioni del modello sono comunque da eliminare perché sarebbe molto spiacevole vedere che mentre il modello è in volo si smonta e va in pezzi solo perché a causa delle vibrazioni delle viti e dei serraggi si sono allentati e/o si è sfilata qualche squadretta.
Oltre ad essere "spiacevole" può essere anche molto pericoloso per te e per gli altri.

Nei firmware più recenti, anche per i vecchi Brain1 (ormai fuori produzione) è stata aggiunta la possibilità di vedere e misurare graficamente le vibrazioni del modello in tempo reale. Non possono essere registrate e poi riviste con calma come con i nuovi Brain2 e non si può neppure loggare/registrare altri parametri della centralina o dell'esc o del bec o della trasmittente e/o registrare gli eventi significativi, ma le vibrazioni in tempo reale possono essere trasmesse ad un PC portatile a terra mediante un modulo Bluetooth esterno (portata limitata e quindi modello abbastanza vicino al PC). Alla fine, i dati acquisiti dal PC e rimasti nella memoria del PC possono essere poi salvati in un file e rivisti con calma oppure condivisi.

Nei Brain2, grazie alla velocità quadrupla del processore, oltre a tutte le numerose nuove funzioni è anche stato possibile raddoppiare la frequenza di campionamento delle vibrazioni e quindi è ancor più difficile che i campionamenti avvengano/capitino sempre negli avvallamenti delle oscillazioni invece che sulle creste, quindi l'eventuale "drift" in autolevel è sicuramente minore rispetto ai vecchi Brain1 (v2 o non v2).
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 14:26   #14 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-11-2017
Residenza: Comelico superiore
Messaggi: 35
Io ho scaricato l ultimo software disponibile dal sito della 3dexperience. Quindi dovrei scaricare L aggiornamento dal sito della msh se non ho capito male, la XBAR è un prodotto msh?
Dody1994 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 14:57   #15 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-11-2017
Residenza: Comelico superiore
Messaggi: 35
Ho provato a scaricare L ultimo update per il software brain, sono riuscito ad installarlo.
Ho provato a scaricare il software per il software XBAR ma mi viene detto che non c’è connessione a internet ma in realtà sono connesso! Vabbè userò tutto così, intanto per ora con questo tempo non posso ne fare qualche test per vedere come risponde ne eventualmente volare
Dody1994 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 15:12   #16 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-06-2016
Messaggi: 269
Citazione:
Originalmente inviato da Dody1994 Visualizza messaggio
Io ho scaricato l ultimo software disponibile dal sito della 3dexperience. Quindi dovrei scaricare L aggiornamento dal sito della msh se non ho capito male, la XBAR è un prodotto msh?
dody1994 come ti ho detto prima la xbar v2 è un clone della ditta msh che produce la brain .
il signore m.rik è un signore che sviluppa il software per questa ditta msh , quindi come ti ha risposto anche lui , la xbar v2 è un prodotto derivato dalla msh......
quindi puoi scaricare comodamente il software dal sito msh .....
il software una volta scaricato e installato dalla msh sul tuo pc , è in grado di riconoscere automaticamente che tipo di centralina è collegato al pc ( naturalmente ci deve essere il cavetto micro- usb collegato e il pc deve essere in on -line ) e di conseguenza ti manderà in automatico il firmware alla centralina aggiornandola .....
basta cliccare sul "si" ad ogni domanda rivolta a te.....
l'ultimo software come ti ho detto è compatibile con tutti i tipi di centraline nuove e vecchie ( brain 2 , brain 2 hd , brain 2 bt , brain v2 , xbar v2 , ikon ) e in automatico scaricherà il firmware idoneo ......
quindi basta che vai sul sito msh , sulla pagina download ( esso è gratis ) e cliccare sul link dedicato al software per la brain 2 ( ultima centralina )......
effettuare l'installazione con i relativi driver del software , e dopo avere fatto ciò ,
basta alimentare la centralina e mettere in comunicazione essa con il pc , lanciare il software e in automatico il sistema rivelerà che tipo di centralina è di conseguenza ti chiederà di aggiornare il firmware .......
fatto ciò avrai tutte le pagine e la possibilità di programmare per intero la centralina , compreso la visione delle vibrazioni come ti ho spiegato io o come ti ha suggerito m.rik ......
spero di averti dato informazioni sufficienti per eseguire l'aggiornamenti ......


concludo solo a titolo informativo che non è detto che un elicottero nuovo appena montato sia immune dalle vibrazioni di un certo rilievo che potrebbero provocare disturbi alle centraline di qualsiasi marca o tipo .

ciao
forbice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 15:13   #17 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-06-2016
Messaggi: 269
Citazione:
Originalmente inviato da Dody1994 Visualizza messaggio
Ho provato a scaricare L ultimo update per il software brain, sono riuscito ad installarlo.
Ho provato a scaricare il software per il software XBAR ma mi viene detto che non c’è connessione a internet ma in realtà sono connesso! Vabbè userò tutto così, intanto per ora con questo tempo non posso ne fare qualche test per vedere come risponde ne eventualmente volare
basta spegnere e riaccendere il pc rimettendolo in on --line ........
dovresti riuscire ......
ciao
forbice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 18, 19:16   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.380
Ti suggerisco di non aggiornare il software già installato ma prima devi disinstallare completamente il software (da pannello di controllo -> Programmi e funzionalità -> Disisntalla) e solo poi reinstallare, come un programma totalmente nuovo, l'ultima versione aggiornata scaricandola dal sisto MSH.
Citazione:
Originalmente inviato da Dody1994 Visualizza messaggio
la XBAR è un prodotto msh?
Si, come dimostrato dal logo "Manufactured by MSH" presente in un agolo dell'etichetta della tua unità.
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
governo su xbar chris91 Elimodellismo Elettronica 3 21 settembre 15 11:13
xbar mimmo67 Elimodellismo Elettronica 7 13 settembre 15 23:12
problema XBAR Argiel4 Elimodellismo Elettronica 6 10 giugno 15 15:05
Xbar marco409 Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria 133 20 maggio 15 14:28
taranis e xbar? oscar1977 Elimodellismo Elettronica 8 27 aprile 14 19:01



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:08.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002