Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 aprile 17, 10:59   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: 28-02-2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.910
Immagini: 12
Mettere INTERRUTTORE su un canale comandato da pulsante

.........ebbene si
Soggetto: RADIOCOMANDO QUANUM 3CH A PISTOLINA



DOMANDA: posso sostituire il pulsantino che al momento comanda il 3° canale con uno switch on/off ?

MOTIVO: il 3° canale lo uso per il cambio marcia in un modello elettrico, al momento se: NON PREMUTO è in marcia bassa , se PREMUTO va in marcia alta (e logicamente non posso tenere il dito sempre sul pulsante.

CONSEGUENZE: penso di no .... MA ... non creo nessun problema se il pulsande diventa interruttore? Il servo (poniamo che sia regolato bene e non sforzi) non è che rimanendo sempre funzionante quando attivato, mi crea problemi??

Grazie
__________________
Visita il mio Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini http://piccoleruote.forumfree.it
kitaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 17, 11:17   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 628
Credo ti serva un interruttore on/off/on...
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 17, 11:30   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 628
Scusa ho letto ora che non hai una posizione neutra (folle)...direi che ti cambia poco,tenendo premuto il tasto hai comunque il servo in posizione di lavoro
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 17, 11:38   #4 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di wrighizilla
 
Data registr.: 17-07-2013
Residenza: Firenze
Messaggi: 3.109
hai comunque 2 posizioni, non ci vedo nessuna controindicazione a mettere una levetta o un pulsante interruttore, dal momento che lo tieni premuto ritengo sia equivalente
__________________
https://www.dronerc.it/forum/
wrighizilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 aprile 17, 13:15   #5 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.793
Ma il 3h sul rx come viene comandanto ? Non ho capito se hai un potenziomentro o che già uno switch...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 aprile 17, 13:24   #6 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di wrighizilla
 
Data registr.: 17-07-2013
Residenza: Firenze
Messaggi: 3.109
Citazione:
Originalmente inviato da il_Zott Visualizza messaggio
Ma il 3h sul rx come viene comandanto ? Non ho capito se hai un potenziomentro o che già uno switch...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
a quanto ho capito ha un pulsante da tenere premuto, se lo lascia il servo gli gira dal lato opposto.
quindi per esempio per avere innestata una seconda marcia gli tocca tenerlo premuto tutto il tempo.
__________________
https://www.dronerc.it/forum/
wrighizilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 aprile 17, 15:20   #7 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.793
Aaaaa capito, allora togli il pulsante e metti uno switch ;)


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 aprile 17, 11:19   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: 28-02-2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.910
Immagini: 12
sii...
al momento il pulsantino, comanda un canale....
Se vi collego un servo e non lo premo, il servo rimane fermo dove è (minimo) se lo premo il servo si muove alla max escursione.... non ho nulla per poterlo .... regolare resta off oppure on ... quindi un semplice interruttore andrebbe bene?? o azionandolo (vecchia pressione pulsante) ho un consumo eccessivo o sforzo del servo??

Ho trovato in rete la possibilità di mettere un potenziometro anche a questo canale .... qui fa vedere qualcosa.... Drone Story :: EPA

Grazie ancora
__________________
Visita il mio Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini http://piccoleruote.forumfree.it
kitaro non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
interruttore comandato da ricevente aleb17 Circuiti Elettronici 15 25 luglio 15 09:20
aiuto interruttore elettronico terzo canale Eric Draven Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 2 24 aprile 14 22:57
Robbe Futaba FC28 - interruttore 8° canale DarioB. Radiocomandi 5 05 gennaio 12 18:43
FF6, si puo' mettere un potenziometro al posto di un interruttore per un canale? simone76 Radiocomandi 6 10 novembre 08 16:14
help - Interruttore comandato dalla tensione x5494 Circuiti Elettronici 14 09 dicembre 06 19:07



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17:33.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002