Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici
Registrazione Gallery FAQ Lista utenti Calendario Cerca I messaggi di oggi Segna forums come letti

Rispondi
 
Strumenti discussione Cerca nella discussione Visualizzazione
Vecchio 12 aprile 17, 09:59   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: 28-02-2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.909
Immagini: 12
Send a message via Skype™ to kitaro
Mettere INTERRUTTORE su un canale comandato da pulsante

.........ebbene si
Soggetto: RADIOCOMANDO QUANUM 3CH A PISTOLINA



DOMANDA: posso sostituire il pulsantino che al momento comanda il 3░ canale con uno switch on/off ?

MOTIVO: il 3░ canale lo uso per il cambio marcia in un modello elettrico, al momento se: NON PREMUTO Ŕ in marcia bassa , se PREMUTO va in marcia alta (e logicamente non posso tenere il dito sempre sul pulsante.

CONSEGUENZE: penso di no .... MA ... non creo nessun problema se il pulsande diventa interruttore? Il servo (poniamo che sia regolato bene e non sforzi) non Ŕ che rimanendo sempre funzionante quando attivato, mi crea problemi??

Grazie
__________________
Visita il mio Forum su Quanum Nova e CX20. http://quanumnova.forumattivo.it/
Visita il Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini
. http://piccoleruote.forumfree.it e Smart Balance Scooter forum: http://balancingscooter.forumfree.it/
kitaro is offline   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 17, 10:17   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 515
Credo ti serva un interruttore on/off/on...
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione is offline   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 17, 10:30   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 515
Scusa ho letto ora che non hai una posizione neutra (folle)...direi che ti cambia poco,tenendo premuto il tasto hai comunque il servo in posizione di lavoro
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione is offline   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 17, 10:38   #4 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di wrighizilla
 
Data registr.: 17-07-2013
Residenza: firenze
Messaggi: 2.967
hai comunque 2 posizioni, non ci vedo nessuna controindicazione a mettere una levetta o un pulsante interruttore, dal momento che lo tieni premuto ritengo sia equivalente
__________________
nuovo forum multirotori www.dronerc.it/forum
wrighizilla is online now   Rispondi citando
Vecchio 15 aprile 17, 12:15   #5 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.622
Ma il 3h sul rx come viene comandanto ? Non ho capito se hai un potenziomentro o che giÓ uno switch...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
il_Zott is offline   Rispondi citando
Vecchio 15 aprile 17, 12:24   #6 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di wrighizilla
 
Data registr.: 17-07-2013
Residenza: firenze
Messaggi: 2.967
Citazione:
Originalmente inviato da il_Zott Visualizza messaggio
Ma il 3h sul rx come viene comandanto ? Non ho capito se hai un potenziomentro o che giÓ uno switch...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
a quanto ho capito ha un pulsante da tenere premuto, se lo lascia il servo gli gira dal lato opposto.
quindi per esempio per avere innestata una seconda marcia gli tocca tenerlo premuto tutto il tempo.
__________________
nuovo forum multirotori www.dronerc.it/forum
wrighizilla is online now   Rispondi citando
Vecchio 15 aprile 17, 14:20   #7 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.622
Aaaaa capito, allora togli il pulsante e metti uno switch ;)


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
il_Zott is offline   Rispondi citando
Vecchio 18 aprile 17, 10:19   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: 28-02-2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.909
Immagini: 12
Send a message via Skype™ to kitaro
sii...
al momento il pulsantino, comanda un canale....
Se vi collego un servo e non lo premo, il servo rimane fermo dove Ŕ (minimo) se lo premo il servo si muove alla max escursione.... non ho nulla per poterlo .... regolare resta off oppure on ... quindi un semplice interruttore andrebbe bene?? o azionandolo (vecchia pressione pulsante) ho un consumo eccessivo o sforzo del servo??

Ho trovato in rete la possibilitÓ di mettere un potenziometro anche a questo canale .... qui fa vedere qualcosa.... Drone Story :: EPA

Grazie ancora
__________________
Visita il mio Forum su Quanum Nova e CX20. http://quanumnova.forumattivo.it/
Visita il Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini
. http://piccoleruote.forumfree.it e Smart Balance Scooter forum: http://balancingscooter.forumfree.it/
kitaro is offline   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione Cerca nella discussione
Cerca nella discussione:

Ricerca avanzata
Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire nuovi messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare files
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Messaggio
interruttore comandato da ricevente aleb17 Circuiti Elettronici 15 25 luglio 15 08:20
aiuto interruttore elettronico terzo canale Eric Draven Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 2 24 aprile 14 21:57
Robbe Futaba FC28 - interruttore 8░ canale DarioB. Radiocomandi 5 05 gennaio 12 17:43
FF6, si puo' mettere un potenziometro al posto di un interruttore per un canale? simone76 Radiocomandi 6 10 novembre 08 15:14
help - Interruttore comandato dalla tensione x5494 Circuiti Elettronici 14 09 dicembre 06 18:07



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 10:05.

Basato su: vBulletin versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002