Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici
Registrazione Gallery FAQ Lista utenti Calendario Cerca I messaggi di oggi Segna forums come letti

Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12th April 2017, 09:59   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: Feb 2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.910
Immagini: 12
Mettere INTERRUTTORE su un canale comandato da pulsante

.........ebbene si
Soggetto: RADIOCOMANDO QUANUM 3CH A PISTOLINA



DOMANDA: posso sostituire il pulsantino che al momento comanda il 3° canale con uno switch on/off ?

MOTIVO: il 3° canale lo uso per il cambio marcia in un modello elettrico, al momento se: NON PREMUTO è in marcia bassa , se PREMUTO va in marcia alta (e logicamente non posso tenere il dito sempre sul pulsante.

CONSEGUENZE: penso di no .... MA ... non creo nessun problema se il pulsande diventa interruttore? Il servo (poniamo che sia regolato bene e non sforzi) non è che rimanendo sempre funzionante quando attivato, mi crea problemi??

Grazie
__________________
Visita il mio Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini http://piccoleruote.forumfree.it
kitaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12th April 2017, 10:17   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: Feb 2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 589
Credo ti serva un interruttore on/off/on...
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12th April 2017, 10:30   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: Feb 2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 589
Scusa ho letto ora che non hai una posizione neutra (folle)...direi che ti cambia poco,tenendo premuto il tasto hai comunque il servo in posizione di lavoro
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12th April 2017, 10:38   #4 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di wrighizilla
 
Data registr.: Jul 2013
Residenza: firenze
Messaggi: 3.036
hai comunque 2 posizioni, non ci vedo nessuna controindicazione a mettere una levetta o un pulsante interruttore, dal momento che lo tieni premuto ritengo sia equivalente
wrighizilla è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15th April 2017, 12:15   #5 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: Oct 2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.722
Ma il 3h sul rx come viene comandanto ? Non ho capito se hai un potenziomentro o che già uno switch...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15th April 2017, 12:24   #6 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di wrighizilla
 
Data registr.: Jul 2013
Residenza: firenze
Messaggi: 3.036
Citazione:
Originalmente inviato da il_Zott Visualizza messaggio
Ma il 3h sul rx come viene comandanto ? Non ho capito se hai un potenziomentro o che già uno switch...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
a quanto ho capito ha un pulsante da tenere premuto, se lo lascia il servo gli gira dal lato opposto.
quindi per esempio per avere innestata una seconda marcia gli tocca tenerlo premuto tutto il tempo.
wrighizilla è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15th April 2017, 14:20   #7 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: Oct 2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.722
Aaaaa capito, allora togli il pulsante e metti uno switch ;)


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18th April 2017, 10:19   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: Feb 2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.910
Immagini: 12
sii...
al momento il pulsantino, comanda un canale....
Se vi collego un servo e non lo premo, il servo rimane fermo dove è (minimo) se lo premo il servo si muove alla max escursione.... non ho nulla per poterlo .... regolare resta off oppure on ... quindi un semplice interruttore andrebbe bene?? o azionandolo (vecchia pressione pulsante) ho un consumo eccessivo o sforzo del servo??

Ho trovato in rete la possibilità di mettere un potenziometro anche a questo canale .... qui fa vedere qualcosa.... Drone Story :: EPA

Grazie ancora
__________________
Visita il mio Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini http://piccoleruote.forumfree.it
kitaro non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
interruttore comandato da ricevente aleb17 Circuiti Elettronici 15 25th July 2015 08:20
aiuto interruttore elettronico terzo canale Eric Draven Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 2 24th April 2014 21:57
Robbe Futaba FC28 - interruttore 8° canale DarioB. Radiocomandi 5 5th January 2012 17:43
FF6, si puo' mettere un potenziometro al posto di un interruttore per un canale? simone76 Radiocomandi 6 10th November 2008 15:14
help - Interruttore comandato dalla tensione x5494 Circuiti Elettronici 14 9th December 2006 18:07



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14:23.

Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002