Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 14 febbraio 17, 22:16   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: 28-02-2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.914
Immagini: 12
Motore 36V 350W non gira come dovrebbe

sono sempre io..... con problemi al quad elettrico di mio figlio.

Ok le batterie sono ok(12+12+12) 36V ok ma il motore gira veramente poco e se ci sale sopra neppur si muove....

Puo essere il motore spompato ?? (es. carboncini cotti??) o dipende da altro??

tks
__________________
Visita il mio Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini http://piccoleruote.forumfree.it
kitaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 febbraio 17, 15:14   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pako69
 
Data registr.: 14-09-2011
Residenza: Castellammare (NA)
Messaggi: 441
come prima cosa togliti il dubbio delle batterie. controlla con un tester la tensione sotto carico e non a vuoto, collega tester e controlla se la tensione rimane a 36 o scende quando provi a far partire il motore.
se rimane a 36 allora inizi ad escludere le batterie dal problema.
pako69 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 febbraio 17, 22:06   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: 28-02-2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.914
Immagini: 12
Citazione:
Originalmente inviato da pako69 Visualizza messaggio
come prima cosa togliti il dubbio delle batterie. controlla con un tester la tensione sotto carico e non a vuoto, collega tester e controlla se la tensione rimane a 36 o scende quando provi a far partire il motore.
se rimane a 36 allora inizi ad escludere le batterie dal problema.
Grazie della dritta....
ho fatto dei tests...
Allora ho provato direttamente il motore, le 3 batterie in serie mi davano 37,5v
ho connesso direttamente tale voltaggio al motore ma nulla.... zero...non si muove....
Se lascio il tester collegato al + e - dei 36v mi segna 37.5V ma appena inserisco lo spinotto motore al + e - c'è un calo di tensione astronomico, il motore non si muove neppure ed il volmetro va a 0

Motore in corto??
__________________
Visita il mio Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini http://piccoleruote.forumfree.it
kitaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 17, 09:09   #4 (permalink)  Top
Moderatore area attualità e politica
 
L'avatar di ElNonino
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Tre Ville (Preore)
Messaggi: 3.411
Invia un messaggio via MSN a ElNonino
Se è un motore a spazzole ed ha i carboncini prova a vedere in che stato sono ed a pulire il collettore.

__________________
Peace & Love
Fate le cose nel modo più semplice possibile, ma senza semplificare. (A. Einstein)
ElNonino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 17, 10:59   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sub53
 
Data registr.: 04-02-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 905
Citazione:
Originalmente inviato da kitaro Visualizza messaggio
Grazie della dritta....
ho fatto dei tests...
Allora ho provato direttamente il motore, le 3 batterie in serie mi davano 37,5v
ho connesso direttamente tale voltaggio al motore ma nulla.... zero...non si muove....
Se lascio il tester collegato al + e - dei 36v mi segna 37.5V ma appena inserisco lo spinotto motore al + e - c'è un calo di tensione astronomico, il motore non si muove neppure ed il volmetro va a 0

Motore in corto??

Fumerebbe.... qualcosa o le batterie sono defunte, prova con una lampadina da faro a 12V. da macchina e prova le batterie, ovviamente una alla volta, e leggi la tensione.

Potrebbe essere un falso contatto tra: batteria, cavi, anche quelli che collegano le batterie in serie ovviamente, e spinotto....
sub53 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 17, 11:28   #6 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.815
Se ti va a 0 credo che le batterie siano morte, se stavano bene ed avevi qualcosa in corto, sai che fumata 😳😳😳😳


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 17, 07:54   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.157
suppongo batterie al piombo ermetiche.
o falsi contatti e non si sono caricate o una kaput.
fai come dice sub53,e vedi.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 marzo 17, 16:47   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: 28-02-2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.914
Immagini: 12
1 batteria (centrale) era KO
in serie leggevo la tensione (38v ) e mi ha fregato....
ho smontato motore, aperto spazzole (prima di capire che era la batteria) ed impazzito a richiuderlo inserendo le 4 spazzole a stella

Adesso perfetto!!!!!!!!!!!!!

grazie come sempre a tutti voi...il mio piccoletto...derpando ringrazia
__________________
Visita il mio Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini http://piccoleruote.forumfree.it
kitaro non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
da 36V a 12V kitaro Circuiti Elettronici 12 14 febbraio 17 22:14
motore os 91 sx-h non gira hughes500 Aeromodellismo Volo a Scoppio 3 20 maggio 14 15:34
Pacco batterie 36v 10ah Laguna182 Batterie e Caricabatterie 21 03 marzo 13 09:42
motore non gira granKio Elimodellismo Principianti 21 06 giugno 11 17:15



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 11:40.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002