Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 marzo 18, 22:44   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giak66
 
Data registr.: 27-07-2014
Residenza: Brescia
Messaggi: 105
calo improvviso lipo

dopo qualche mese di fermo invernale in questi giorni ho rispolverato il mio DJ f550,ma ho un problema con le batterie.
effettuo la ricarica bilanciata a 4,2 per cella e una volta alzato in volo il cicalino impostato a 3,6 inizia a suonare dopo pochi minuti,verificando poi col tester il voltaggio totale e cella per cella è regolare.
le batterie sono tutte FullPower 4s due da 5000 e una da 5200,hanno un paio d'anni e una ventina di ricariche,non le ho mai fatte scendere sotto i 3.5V,prima di questi mesi di fermo ho usato la funzione "storage".
ho provato con due cicalini diversi ma la cosa non cambia,possibile che siano "crollate"cosi di botto?
__________________
esacottero dji f 550 con kit E300 -gimbal walkera g2d-gopro hero -

http://giak66.altervista.org/ https://www.youtube.com/channel/UCxa...56i9kVXijTqkgg
giak66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 18, 00:21   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.368
Imposta il cicalino a 3,2 Volt/cella (tensione minima 2,8 V).
La tensione che hai impostato di 3,6 Volt/cella è la tensione di un elemento ancora carico.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 18, 07:32   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giak66
 
Data registr.: 27-07-2014
Residenza: Brescia
Messaggi: 105
Le ho sempre impostate a 3,6 e volavo 15minuti,una volta avevo provato a 3,5 e quando il cicalino aveva suonato a 20 metri circa a di altezza sono atterrato pesantemente,quindi ho sempre tenuto 3,6 come riferimento da più di due anni senza problemi.
__________________
esacottero dji f 550 con kit E300 -gimbal walkera g2d-gopro hero -

http://giak66.altervista.org/ https://www.youtube.com/channel/UCxa...56i9kVXijTqkgg
giak66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 18, 10:47   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.210
be e risaputo che il sistema dji e un po critico su questa lettura,ad ogni modo 3,6v cella e altino,visto che una batteria non piu tanto in forma"in questo caso la tua"li raggiunge molto presto.io mettere 3,4 3,3 ma cosi hai poco margine per il ritorno se sei distante.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 18, 13:36   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-12-2011
Residenza: Treviso
Messaggi: 222
Mi pare di aver capito che le batterie calano di tensione subito, anche con poco assorbimento.
Se è questo il caso buttale.
__________________
Gruppo Aerotraino Jonathan
m_s900 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 18, 15:49   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.202
Tieni conto anche della temperatura esterna, che abbinata alla soglia alta programmata, anticipa di parecchio il problema

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
__________________
Massimo Bison
http://picasaweb.google.com/bimax58
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 18, 16:55   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giak66
 
Data registr.: 27-07-2014
Residenza: Brescia
Messaggi: 105
intanto oggi ho smontato e rimontato tutto da zero per verificare tutti i contatti e saldature varie,e ho cambiato un motore che partiva in leggero ritardo rispetto agli altri,magari è più "duro" e causa più assorbimento,domani lo provo.
mi pare strano che tutte e tre le batterie sempre trattate bene, siano crollate allo stesso modo,speriamo bene mi spiacerebbe doverle buttare.
__________________
esacottero dji f 550 con kit E300 -gimbal walkera g2d-gopro hero -

http://giak66.altervista.org/ https://www.youtube.com/channel/UCxa...56i9kVXijTqkgg
giak66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 18, 18:08   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-12-2011
Residenza: Treviso
Messaggi: 222
Guarda è successo pure a me: tre batterie simili che non usavo da circa un anno ma tenute in storage.
Mi son deciso di far volare nuovamente il modello per cui le avevo comprate. Sembravano ok quando le ho caricate, poi però andavano in sofferenza subito.
__________________
Gruppo Aerotraino Jonathan
m_s900 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Aiutooo... Calo Giri Improvviso !! Gioby1 Elimodellismo Motore Elettrico 2 10 giugno 15 22:29
Calo giri motore improvviso HELY319 Elimodellismo Principianti 11 22 agosto 13 17:43
Batteria lipo scoppia all' improvviso. toy71 Aeromodellismo Volo Elettrico 59 24 marzo 13 21:28
Lipo calo tensione doctorwho Aeromodellismo Volo Elettrico 12 06 aprile 10 15:32
Lipo Per Ff9 Spegnimento Improvviso ariane6 Batterie e Caricabatterie 3 26 luglio 08 11:49



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:12.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002