Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Elettrico On-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 marzo 18, 14:47   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di EmanueleLosiMDT
 
Data registr.: 28-07-2013
Residenza: Roma
Messaggi: 192
Nuovo inizio con 1/10 OnRoad

Grazie a tutti dei consigli, appena posso vado in pista e mi faccio consigliare.
Una cosa ancora non mi è chiara: perché consigliate le Xray T4 a partire dal 2015 in poi?
__________________
Team Losi MDT
Team Durango DEST210
XRAY T4 ‘14
EmanueleLosiMDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 18, 10:35   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di EmanueleLosiMDT
 
Data registr.: 28-07-2013
Residenza: Roma
Messaggi: 192
Buongiorno, avrei bisogno di qualche consiglio sulla combo e soprattutto sull’ESC. In pista mi hanno consigliato un ESC altamente programmabile per poter “giocare” con i vari settaggi mentre per il motore un 13,5t o un 10,5t.
Io avevo adocchiato come ESC l’XCAR 120A di Hobbyking ma nel momento in cui l’ho nominato in pista, il ragazzo non me lo ha consigliato perché secondo lui non aveva molti settaggi da impostare.
https://hobbyking.com/it_it/hobbykin...html?wrh_pdp=7
Però sulla pagina dell’ESC nella sezione “Community Discussions” e “Upload Files” si trova che può essere programmato come un Hobbywing Xerun.
A questo punto, avendo anche sentito che vanno bene questi ESC, non avrebbe senso spedndere più soldi per un hobbywing quindi vi chiedo: come si fa a flashare il firmware dello Xerun nell’XCAR? E anche, quali componenti devo acquistare oltre all’ESC per poterlo programmare (uno senz’altro dovrebbe essere quella USB che si collega all’ESC e che appare tra i prodotti consigliati nella pagina dell’XCAR)? Serve anche la program card di Hobbywing?

Grazie a chi spenderá un po’ del suo tempo per aiutarmi.
__________________
Team Losi MDT
Team Durango DEST210
XRAY T4 ‘14
EmanueleLosiMDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 18, 11:16   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tamiya tt02 1°
 
Data registr.: 30-03-2018
Residenza: lurano
Messaggi: 51
Citazione:
Originalmente inviato da EmanueleLosiMDT Visualizza messaggio
Buongiorno, avrei bisogno di qualche consiglio sulla combo e soprattutto sull’ESC. In pista mi hanno consigliato un ESC altamente programmabile per poter “giocare” con i vari settaggi mentre per il motore un 13,5t o un 10,5t.
Io avevo adocchiato come ESC l’XCAR 120A di Hobbyking ma nel momento in cui l’ho nominato in pista, il ragazzo non me lo ha consigliato perché secondo lui non aveva molti settaggi da impostare.
https://hobbyking.com/it_it/hobbykin...html?wrh_pdp=7
Però sulla pagina dell’ESC nella sezione “Community Discussions” e “Upload Files” si trova che può essere programmato come un Hobbywing Xerun.
A questo punto, avendo anche sentito che vanno bene questi ESC, non avrebbe senso spedndere più soldi per un hobbywing quindi vi chiedo: come si fa a flashare il firmware dello Xerun nell’XCAR? E anche, quali componenti devo acquistare oltre all’ESC per poterlo programmare (uno senz’altro dovrebbe essere quella USB che si collega all’ESC e che appare tra i prodotti consigliati nella pagina dell’XCAR)? Serve anche la program card di Hobbywing?

Grazie a chi spenderá un po’ del suo tempo per aiutarmi.
allora per flashare il firmware ti occorre la program box hobbywing ed il relativo firmware
questo e il firmware
http://www.hobbywing.com/upload/soft...k_V3.52.02.zip
e questa la program box
https://www.hobbywingdirect.com/prod...ant=1181193952
se spulci la rete trovera diversi tutorial spero di essere stato utile
__________________
quando una passione diventa ossessione sei fregato
tamiya tt02 1° non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 18, 13:17   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di EmanueleLosiMDT
 
Data registr.: 28-07-2013
Residenza: Roma
Messaggi: 192
Citazione:
Originalmente inviato da tamiya tt02 1° Visualizza messaggio
allora per flashare il firmware ti occorre la program box hobbywing ed il relativo firmware

questo e il firmware

http://www.hobbywing.com/upload/soft...k_V3.52.02.zip

e questa la program box

https://www.hobbywingdirect.com/prod...ant=1181193952

se spulci la rete trovera diversi tutorial spero di essere stato utile


Ok grazie mille, auguri!
__________________
Team Losi MDT
Team Durango DEST210
XRAY T4 ‘14
EmanueleLosiMDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 18, 14:50   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tamiya tt02 1°
 
Data registr.: 30-03-2018
Residenza: lurano
Messaggi: 51
Citazione:
Originalmente inviato da EmanueleLosiMDT Visualizza messaggio
Ok grazie mille, auguri!
buona pasqua anche a te

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
__________________
quando una passione diventa ossessione sei fregato
tamiya tt02 1° non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 18, 22:48   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di EmanueleLosiMDT
 
Data registr.: 28-07-2013
Residenza: Roma
Messaggi: 192
Dal momento che in pista mi hanno consigliato e mi sono reso conto che mi occorre uno scaldagomme, quello Trackstar di Hobbyking da 50 carte può andare bene?
__________________
Team Losi MDT
Team Durango DEST210
XRAY T4 ‘14
EmanueleLosiMDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 aprile 18, 07:41   #17 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-04-2010
Residenza: Milano
Messaggi: 66
Citazione:
Originalmente inviato da EmanueleLosiMDT Visualizza messaggio
Dal momento che in pista mi hanno consigliato e mi sono reso conto che mi occorre uno scaldagomme, quello Trackstar di Hobbyking da 50 carte può andare bene?


Ne ho visti in giro ai box e mai raccolto lamentele quindi presumo vadano bene


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
quantum10 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 18, 22:36   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di EmanueleLosiMDT
 
Data registr.: 28-07-2013
Residenza: Roma
Messaggi: 192
Citazione:
Originalmente inviato da quantum10 Visualizza messaggio
Ne ho visti in giro ai box e mai raccolto lamentele quindi presumo vadano bene


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Grazie mille, alla fine l’ho acquistato. Qualcuno saprebbe consigliarmi un alimentatore con presa Siemens o italiana dato che in confezione c’è quello con i due poli separati?

Lo scaldagomme in questione è questo: https://hobbyking.com/it_it/tracksta...re-warmer.html
__________________
Team Losi MDT
Team Durango DEST210
XRAY T4 ‘14
EmanueleLosiMDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 18, 09:09   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di madqwerty
 
Data registr.: 18-05-2013
Residenza: Chivasso (TO)
Messaggi: 1.425
non è chiaro cosa stai chiedendo?

gli alimentatori (quelli chiusi "pronto uso") mediamente hanno prese per queste spine

qui i nomi precisi (spero ) https://www.eprice.it/cavi-alimentaz...?metb=ATG_pcat
a te sta di azzeccare la tensione di ingresso (sovente supportano sia 220V che 110V)
e di recuperare la corretta prolunga..

dovrai azzeccare anche la tensione/corrente di uscita, min 12V/8A , tipo questo https://hobbyking.com/en_us/t240-power-supply.html che però è fuori EU (quindi dogana) e richiede cordone di alimentazione italiano, lo puoi recuperare in qualsiasi negozio di elettronica, come lo spinotto di uscita necessario, che dovrebbe essere questo https://hobbyking.com/en_us/2-1mm-dc...lead-5pcs.html


Se l'ali è "aperto" avrà dei morsetti a vite
https://www.manomano.it/alimentazion...del_id=5578009
e richiede un minimo di attenzione / isolamento durante l'uso
__________________
v911 - mCPX - PRȎTOS - TRex 450 500 550
A959B - Q32 - DF03 - LRP TC2 - XB4 - M06 - B5 - B5M - T8E - X1 - T4 - XB2C
madqwerty non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 18, 21:21   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di EmanueleLosiMDT
 
Data registr.: 28-07-2013
Residenza: Roma
Messaggi: 192
Citazione:
Originalmente inviato da madqwerty Visualizza messaggio
non è chiaro cosa stai chiedendo?



gli alimentatori (quelli chiusi "pronto uso") mediamente hanno prese per queste spine



qui i nomi precisi (spero ) https://www.eprice.it/cavi-alimentaz...?metb=ATG_pcat

a te sta di azzeccare la tensione di ingresso (sovente supportano sia 220V che 110V)

e di recuperare la corretta prolunga..



dovrai azzeccare anche la tensione/corrente di uscita, min 12V/8A , tipo questo https://hobbyking.com/en_us/t240-power-supply.html che però è fuori EU (quindi dogana) e richiede cordone di alimentazione italiano, lo puoi recuperare in qualsiasi negozio di elettronica, come lo spinotto di uscita necessario, che dovrebbe essere questo https://hobbyking.com/en_us/2-1mm-dc...lead-5pcs.html





Se l'ali è "aperto" avrà dei morsetti a vite

https://www.manomano.it/alimentazion...del_id=5578009

e richiede un minimo di attenzione / isolamento durante l'uso


Innanzitutto ti ringrazio per tutte le info che mi hai dato.
Come dicevi lo scaldagomme richiede una corrente in ingresso di minimo 8A e 12V. Qui in foto si dovrebbe vedere l’entrata dello scaldagomme che mi sembra essere uguale a quello di un qualsiasi pc portatile.



Quindi mi stavo chiedendo: andrebbe bene un alimentatore tipo questo su eBay?

__________________
Team Losi MDT
Team Durango DEST210
XRAY T4 ‘14
EmanueleLosiMDT non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Nuovo inizio mabon Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 40 30 ottobre 17 10:55
Nuovo inizio...Tutto da 0 speed freak CNC e Stampanti 3D 0 16 ottobre 11 20:52
inizio nuovo progetto marcobaleno Aeromodellismo Micro Modelli 7 26 gennaio 09 18:21
Macchina onroad con motore brush blade Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 2 07 settembre 08 19:02
inizio costruzione nuovo motoaliante il_Zott Aeromodellismo Alianti 59 12 novembre 07 19:04



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:08.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002