Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 01 ottobre 19, 20:52   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-07-2019
Residenza: Como
Messaggi: 11
Aliante Motorizzato - In volo, a volte il motore non si avvia

Come da titolo.
Mi è capitato più di una volta che, dando il comando motore (proporzionale), ad un motore su un aliante per riportarlo in quota, questo non parte.
Poi, una volta a terra funzione tutto ok.
Ho controllato la carica della batteria. Non è quello il problema perchè mi dava una carica del 70%.
Il motore è un Hacker con riduttore, quindi lo ritengo affidabile.
Il regolatore SBEC non sembra dare problemi.
A voi è capitato qualcosa del genere?.
che prove posso fare?
Ciao a tutti.
Angelo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 19, 21:03   #2 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di angelobev
 
Data registr.: 02-10-2014
Residenza: Chieti
Messaggi: 1.661
Citazione:
Originalmente inviato da Angelo Visualizza messaggio
Come da titolo.

Mi è capitato più di una volta che, dando il comando motore (proporzionale), ad un motore su un aliante per riportarlo in quota, questo non parte.

Poi, una volta a terra funzione tutto ok.

Ho controllato la carica della batteria. Non è quello il problema perchè mi dava una carica del 70%.

Il motore è un Hacker con riduttore, quindi lo ritengo affidabile.

Il regolatore SBEC non sembra dare problemi.

A voi è capitato qualcosa del genere?.

che prove posso fare?

Ciao a tutti.
È successo a me.
Semplicemente l'elica pieghevole per il vento si infilava sotto la cappottina e si bloccava.

Inviato con ditoni e scocciofono. Scusate gli errori.
__________________
modelli: un pò di tutto.. dall'aliante alla ventolina e tutto quello che c'è in mezzo...
professione: corruttore di modellisti onesti
angelobev è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 19, 22:05   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ranox
 
Data registr.: 07-05-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 12.587
Immagini: 4
Citazione:
Originalmente inviato da angelobev Visualizza messaggio
È successo a me.
Semplicemente l'elica pieghevole per il vento si infilava sotto la cappottina e si bloccava.

Inviato con ditoni e scocciofono. Scusate gli errori.

Penso che un hacker ridotto possa tranquillamente sbriciolare la capottina e tutto il resto. In caso rimanesse bloccato oltretutto fumerebbe (ma questo lo può fare una sola volta).



Andrei piuttosto a vedere le temperature del BEC. o falsi contatti su spinette rx, spine lipo e connettori motore.
__________________
WWW.AAVIP.IT
ranox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 19, 22:35   #4 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di angelobev
 
Data registr.: 02-10-2014
Residenza: Chieti
Messaggi: 1.661
Citazione:
Originalmente inviato da ranox Visualizza messaggio
Penso che un hacker ridotto possa tranquillamente sbriciolare la capottina e tutto il resto. In caso rimanesse bloccato oltretutto fumerebbe (ma questo lo può fare una sola volta).



Andrei piuttosto a vedere le temperature del BEC. o falsi contatti su spinette rx, spine lipo e connettori motore.
Il mio in effetti non era ridotto ed era pure piccolino.
Inoltre quando ho visto che non partiva non ho insistito appunto per non bruciare qualcosa.
Per il resto concordo pienamente con te, anche se pare che quello in questione non parte proprio.
Se dipendesse dalle temperature dovrebbe almeno aver funzionato un po' prima di bloccarsi.


Oddio, riflettendoci un po' mi è ritornato alla mente una delle mie prime discussioni.
Avevo problemi del genere e alla fine era un integrato dell'esc che si era danneggiato

Inviato con ditoni e scocciofono. Scusate gli errori.
__________________
modelli: un pò di tutto.. dall'aliante alla ventolina e tutto quello che c'è in mezzo...
professione: corruttore di modellisti onesti
angelobev è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 19, 23:03   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Giulianoo
 
Data registr.: 19-04-2010
Residenza: Roma
Messaggi: 1.944
Citazione:
Originalmente inviato da Angelo Visualizza messaggio
Come da titolo.
Mi è capitato più di una volta che, dando il comando motore (proporzionale), ad un motore su un aliante per riportarlo in quota, questo non parte.
Poi, una volta a terra funzione tutto ok.
Ho controllato la carica della batteria. Non è quello il problema perchè mi dava una carica del 70%.
Il motore è un Hacker con riduttore, quindi lo ritengo affidabile.
Il regolatore SBEC non sembra dare problemi.
A voi è capitato qualcosa del genere?.
che prove posso fare?
Ciao a tutti.
A terra, prova a dare un po' di motore e successivamente a muovere più servi insieme. Se il motore si ferma quando azioni altri servi devi escludere il bec dell'esc e mettere un bec esterno.
Giulianoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 ottobre 19, 21:59   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-07-2019
Residenza: Como
Messaggi: 11
Grazie a tutti per i consigli.
Proverò a fare qualche prova e a vedere se il problema si ripresenta.
Non credo che centri qualcosa, ma proverò anche ad annullare il "ritardo" programmato sull'esc per la risposta del motore.
Ciao.
Angelo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 ottobre 19, 22:33   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 5.827
Di che regolatore si tratta ? Potrebbe trattarsi della regolazione della potenza di start, se è programmabile mettila su AUTO o aumenta la potenza fino a quando smette di sbagliare l'avviamento.
Se non trovi la taratura perfetta significa che il regolatore non è compatibile con il motore o è da aggiornare, non insistere se il motore non parte, potresti bruciare il regolatore e perdere il modello.



Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 ottobre 19, 14:39   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-07-2019
Residenza: Como
Messaggi: 11
Per completezza riporto queste ultime informazioni:
Il regolatore è un WASABI ECO da 70 Ampere (penso sia cinese)
Sono intervenuto nella funzione: Soft Acceleration Start-up che consente la seguente regolazione:
- Super-Soft
- Soft
- Start
L'ho impostato su Start e sembra funzionare senza problemi rispondendo subito al comando di motore.
Quindi, in conclusione, sembra che il tempo di attesa per le funzioni Soft e Super-Soft di avviamento motore, non sia molto affidabile. A volte l'avviamento è troppo lungo, a volte va bene.
Così sembrerebbe.
Ciao e grazie per i contributi.
Angelo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Motore non si avvia su Aliante Nuovo.. Freeman Aeromodellismo Alianti 38 11 luglio 15 21:43
cerco aliante o aliante motorizzato Pilatus Compro 3 05 settembre 14 12:35
aliante motorizzato 2,5 - 3m nico65 Compro 2 05 settembre 14 12:33
Aliante motorizzato da termica LUKAS Compro 3 02 agosto 12 22:02
Aliante motorizzato!!! stefymtb Aeromodellismo Alianti 27 18 gennaio 07 19:25



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:31.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002