Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 marzo 13, 18:35   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di duly05
 
Data registr.: 19-08-2012
Residenza: adelfia
Messaggi: 296
Interruttore Tra regolatore e Batteria

Salve a tutti qualcuno può aiutarmi a sciogliere un atroce dubbio please?
Ho trasformato un Cessna Cardinal Aviomodelli 2.12 AA da Scoppio ad Elettrico (lo so può sembrare una bestemmia ma vi assicuro che vola alla grande )
Ho pensato di inserire un interruttore tra ESC e batteria al fine di isolare il motore in fase di inutilizzo al fine di non dover necessariamente ogni volta smontare le ali. L'interruttore in questione è da 10 A e la batteria abitualmente utilizzata 4s da 5000 Mha 45C, assorbimento max motore 59A. con questo settaggio l'interruttore rischio di fonderlo giusto?
Grazie a Tutti
duly05 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 marzo 13, 19:34   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da duly05 Visualizza messaggio
Salve a tutti qualcuno può aiutarmi a sciogliere un atroce dubbio please?
Ho trasformato un Cessna Cardinal Aviomodelli 2.12 AA da Scoppio ad Elettrico (lo so può sembrare una bestemmia ma vi assicuro che vola alla grande )
Ho pensato di inserire un interruttore tra ESC e batteria al fine di isolare il motore in fase di inutilizzo al fine di non dover necessariamente ogni volta smontare le ali. L'interruttore in questione è da 10 A e la batteria abitualmente utilizzata 4s da 5000 Mha 45C, assorbimento max motore 59A. con questo settaggio l'interruttore rischio di fonderlo giusto?
Grazie a Tutti
Lascia stare... non lo farei...
Potresti usare un regolatore con interuttore.
Oppure utilizzi il regolatore solo per il motore (sfilando il cavetto) e prendi un super BEC per i servi, tipo questo:

TURNIGY 8-15A UBEC for Lipoly » Volo-RC Blog Aeromodellismo
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 marzo 13, 19:41   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di duly05
 
Data registr.: 19-08-2012
Residenza: adelfia
Messaggi: 296
il Bec esterno lo utilizzo già per alimentare i servi, alla fine credo proprio che seguiró il tuo consiglio ho proprio paura che l'interruttore vada in fumo combinando casini! Dovrò trovare un'altra soluzione per evitare di smontare le ali per togliere tensione!
Quella del regolatore secondo interruttore sinceramente mi mancava
duly05 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 marzo 13, 09:21   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da duly05 Visualizza messaggio
il Bec esterno lo utilizzo già per alimentare i servi, alla fine credo proprio che seguiró il tuo consiglio ho proprio paura che l'interruttore vada in fumo combinando casini! Dovrò trovare un'altra soluzione per evitare di smontare le ali per togliere tensione!
Quella del regolatore secondo interruttore sinceramente mi mancava
Stavo per scordarmi!!!

Esiste anche questo: AntiFlash 70 Multiplex » Volo-RC Blog Aeromodellismo

Dovrebbe essere perfetto se tiene le correnti in gioco!!!
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 marzo 13, 09:46   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carletttta
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 11.129
Regolatori....

Citazione:
Originalmente inviato da duly05 Visualizza messaggio
il Bec esterno lo utilizzo già per alimentare i servi, alla fine credo proprio che seguiró il tuo consiglio ho proprio paura che l'interruttore vada in fumo combinando casini! Dovrò trovare un'altra soluzione per evitare di smontare le ali per togliere tensione!
Quella del regolatore secondo interruttore sinceramente mi mancava
vedete di farvi male con Esc e Bec....
L'interruttore tra batterie e Esc levalo! Regolatori con Bec o senza Bec, con interruttore o senza interuttore, non cambia nulla; Le lipo le devi cmq staccare dal regolatore; L'interruttore server solo a spegnere la parte BEC di un Esc, ovvero la parte che alimenta la rx e i servi; Questo significa che la tensione è cmq presente nel regolatore..se il regolatore ha un sussulto...il motore parte con la rx spenta!!
Visto succedere purtroppo...
Trova il modo di avere accesso alle lipo per poterle staccare fisicamente che è meglio! Alla peggio puoi costruirti tu un interruttore meccanico che regga 60A....con un Deans che fà ponte!!! Semplice e sicuro....
carletttta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 marzo 13, 10:14   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da carletttta Visualizza messaggio
Trova il modo di avere accesso alle lipo per poterle staccare fisicamente che è meglio! Alla peggio puoi costruirti tu un interruttore meccanico che regga 60A....con un Deans che fà ponte!!! Semplice e sicuro....
Infatti!!! Quello che ho postato della Multiplex. Semplice sicuro e testato!!!
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 marzo 13, 10:59   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carletttta
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 11.129
Citazione:
Originalmente inviato da mauro.ofx Visualizza messaggio
Infatti!!! Quello che ho postato della Multiplex. Semplice sicuro e testato!!!
Quello che non c'è non si può rompere...cmq se proprio proprio non trova altra soluzione, tana x il Mpx!
carletttta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 marzo 13, 11:07   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da carletttta Visualizza messaggio
Quello che non c'è non si può rompere...cmq se proprio proprio non trova altra soluzione, tana x il Mpx!
Ti quoto... vecchio detto sempre valido!!!
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 marzo 13, 12:57   #9 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.184
Citazione:
Originalmente inviato da duly05 Visualizza messaggio
Salve a tutti qualcuno può aiutarmi a sciogliere un atroce dubbio please?
Ho trasformato un Cessna Cardinal Aviomodelli 2.12 AA da Scoppio ad Elettrico (lo so può sembrare una bestemmia ma vi assicuro che vola alla grande )
Ho pensato di inserire un interruttore tra ESC e batteria al fine di isolare il motore in fase di inutilizzo al fine di non dover necessariamente ogni volta smontare le ali. L'interruttore in questione è da 10 A e la batteria abitualmente utilizzata 4s da 5000 Mha 45C, assorbimento max motore 59A. con questo settaggio l'interruttore rischio di fonderlo giusto?
Grazie a Tutti
Pessima idea, l'interruttore in quella posizione fonde di sicuro con conseguente principio di incendio e rischio concreto di esplosione delle batterie per via del corto. Se il motore consuma 50A , gli stessi 50A passano per quel' inutile interruttore.
__________________
PERDONA SEMPRE I TUOI NEMICI MA NON DIMENTICARTI MAI CHI SONO (J.F.K.)

....se votare facesse qualche differenza, non ce lo lascerebbero fare..... (M.Twain)
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 marzo 13, 13:10   #10 (permalink)  Top
Rivenditore - MFModel
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.767
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
alcuni tempo fa, usavano fissare uno o due contatti dorati alla fusoliera dell'aeromodello, in modo da formare con un opportuno "cavallotto" un interruttore esterno fatto dello stesso filo che dalla batteria va al regolatore.
__________________
Ciaooo da Fiorello.
www.mfmodel.com
http://www.facebook.com/#!/MFmodel
https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Quale connessione tra regolatore e batteria cagliostro2001 Aeromodellismo Principianti 4 11 settembre 10 10:48
domanda su doppia batteria per interruttore hovering Aeromodellismo Volo a Scoppio 41 01 settembre 09 22:32
Interruttore Stacca Batteria PIEROVIC Aeromodellismo Volo Elettrico 1 02 agosto 09 18:11
Come realizzare i collegmenti tra Motore regolatore di velocità e batteria, ... Alfieri132 Aeromodellismo Volo Elettrico 6 06 luglio 08 21:41
Interruttore batteria Baochan Aeromodellismo Principianti 8 24 agosto 07 17:12



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:49.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002