Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti
Registrazione Gallery FAQ Lista utenti Calendario Cerca I messaggi di oggi Segna forums come letti

Rispondi
 
Strumenti discussione Cerca nella discussione Visualizzazione
Vecchio 16 aprile 09, 14:11   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rasghi81
 
Data registr.: 02-01-2007
Residenza: Piacenza
Messaggi: 413
Alimentare la ricevente

Ciao a tutti, posso usare un regolatore per motri a spazzole 35A con motore non collegato e spinotti ben isolati per alimentare una ricevente con una lipo 3S1P 1500 mA? Lo ho gia provato e va ma ci sono controindicazioni? Come si chiama e dove posso trovare un circuito specifico che faccia la stessa funzione?
__________________
Ciao Luca
rasghi81 is offline   Rispondi citando
Vecchio 16 aprile 09, 14:15   #2 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.426
Citazione:
Originalmente inviato da rasghi81 Visualizza messaggio
Ciao a tutti, posso usare un regolatore per motri a spazzole 35A con motore non collegato e spinotti ben isolati per alimentare una ricevente con una lipo 3S1P 1500 mA? Lo ho gia provato e va ma ci sono controindicazioni? Come si chiama e dove posso trovare un circuito specifico che faccia la stessa funzione?
Guarda solo che il n. di servi non sia eccessivo.
Se no esistono i Lipo Regulator e gli UBEC, ma di solito i lipo Regulator (che costano meno di 10€ e tengono anche 5A) vanno bene con 2 celle, anche se ve ne sono che vanno bene con 3 celle.
Tra l' altro 3 celle da 1500 pesano molto, il modello cosa dice???
batman is offline   Rispondi citando
Vecchio 16 aprile 09, 14:35   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rasghi81
 
Data registr.: 02-01-2007
Residenza: Piacenza
Messaggi: 413
Dice CARICAMI!!!!
E' un fox da 3200AA e adesso ha un carico di 62g/dm2 con pacco pile a 4 stilo formato AA, secondo me non le sente neanche.
__________________
Ciao Luca
rasghi81 is offline   Rispondi citando
Vecchio 16 aprile 09, 14:58   #4 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.426
Citazione:
Originalmente inviato da rasghi81 Visualizza messaggio
Dice CARICAMI!!!!
E' un fox da 3200AA e adesso ha un carico di 62g/dm2 con pacco pile a 4 stilo formato AA, secondo me non le sente neanche.
Senti ammè, se hai una bestia così forse il BEC di un 35A è un poco scarsino, ci vorranno cose tipo questo
scheda tipo
o simili, solo che per più di 2 celle costano una cifra

Alewings - Electronic equipment
batman is offline   Rispondi citando
Vecchio 16 aprile 09, 16:57   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di danielep
 
Data registr.: 09-12-2004
Residenza: Castelfranco Vto.
Messaggi: 2.139
Citazione:
Originalmente inviato da rasghi81 Visualizza messaggio
Dice CARICAMI!!!!
E' un fox da 3200AA e adesso ha un carico di 62g/dm2 con pacco pile a 4 stilo formato AA, secondo me non le sente neanche.
sul mio Swift da 3,25 io ho messo due pacchi da 5 cell NiCd mezza torcia
ed ho tutti gli amper che voglio
se metti Lipo poi devi mettere più piombo

Daniele
__________________
Daniele Polo
il mio sito http://danielepolo.jimdo.com e dove volo
www.rossanomodel.com http://www.gruppopiave-rc.com/public/
danielep is offline   Rispondi citando
Vecchio 16 aprile 09, 17:14   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andrea666
 
Data registr.: 25-10-2006
Residenza: Piacenza
Messaggi: 1.121
Io ho preso i Safety Switch Lipo Multiplex (sia per 1 solo pacco lipo, sia quello per 2 pacchi lipo).
L'interruttore magnetico garantisce contro problemi all'interruttore classico e hanno anche gli indicatori a led integrati e 2 spinette batteria per il doppio collegamento di sicurezza.
Però costano un pò. Mi pare che quello singolo adesso sia un pò scontato anche nei negozi italiani (sui 55 euro).

Ho preso anche il circuito Double Energy 10 Ampere che vende Alewings, però ingombra molto e costa ancora di più (lo metterò su alianti grossi e sul trainatore quindi non ho problemi di spazio).

Credo che l'interruttore Multiplex sia la soluzione più adatta (anche se come ho scritto abbastanza costosa).

Escluderei il BEC esterno tipo CoolBEC: ho preso quello della Hyperion e l'ho immediatamente levato causa paurose interferenze (magari adesso che sono passato al 2,4GHz FASST non ci sono più, ma con modulo tradizionale a 40MHz era una tragedia).


Andrea
Andrea666 is offline   Rispondi citando
Vecchio 16 aprile 09, 18:04   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giulio_89
 
Data registr.: 08-07-2007
Messaggi: 2.640
Immagini: 7
Citazione:
Originalmente inviato da rasghi81 Visualizza messaggio
Dice CARICAMI!!!!
E' un fox da 3200AA e adesso ha un carico di 62g/dm2 con pacco pile a 4 stilo formato AA, secondo me non le sente neanche.
no.. non è sufficiente, il regolatore regge massimo 3-4miniservi

per un fox da 3,2mt avrai servi da 0,4 0,6A l'uno... trovati UBEC da almeno 3A

anche solo un pacco con celle AA è scarso... al posto di mettere piombo usa 5 celle Sub-C da 2400
giulio_89 is offline   Rispondi citando
Vecchio 16 aprile 09, 18:34   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di danielep
 
Data registr.: 09-12-2004
Residenza: Castelfranco Vto.
Messaggi: 2.139
Citazione:
Originalmente inviato da giulio_89 Visualizza messaggio
no.. non è sufficiente, il regolatore regge massimo 3-4miniservi

per un fox da 3,2mt avrai servi da 0,4 0,6A l'uno... trovati UBEC da almeno 3A

anche solo un pacco con celle AA è scarso... al posto di mettere piombo usa 5 celle Sub-C da 2400
già detto e tu is megl che uan
__________________
Daniele Polo
il mio sito http://danielepolo.jimdo.com e dove volo
www.rossanomodel.com http://www.gruppopiave-rc.com/public/
danielep is offline   Rispondi citando
Vecchio 17 aprile 09, 07:17   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rasghi81
 
Data registr.: 02-01-2007
Residenza: Piacenza
Messaggi: 413
Citazione:
Originalmente inviato da giulio_89 Visualizza messaggio
no.. non è sufficiente, il regolatore regge massimo 3-4miniservi

per un fox da 3,2mt avrai servi da 0,4 0,6A l'uno... trovati UBEC da almeno 3A

anche solo un pacco con celle AA è scarso... al posto di mettere piombo usa 5 celle Sub-C da 2400
Optero per questa soluzione, ringrazio tutti per i vostri pareri e consigli, ancora una domanda: un pacco a 4 celle potrebbe andare bene lo stesso? che differenza ho ad alimentare i servi a 4.8V e 6V?
__________________
Ciao Luca

Ultima modifica di rasghi81 : 17 aprile 09 alle ore 07:22.
rasghi81 is offline   Rispondi citando
Vecchio 17 aprile 09, 07:32   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giamp
 
Data registr.: 03-11-2006
Residenza: Cupramontana (AN)
Messaggi: 904
Citazione:
Originalmente inviato da rasghi81 Visualizza messaggio
Optero per questa soluzione, ringrazio tutti per i vostri pareri e consigli, ancora una domanda: un pacco a 4 celle potrebbe andare bene lo stesso? che differenza ho ad alimentare i servi a 4.8V e 6V?
La differenza è nella coppia e nella velocità.... naturalmente superiore a 6v.

Su un modello del genere io ne metterei 2 di pacchi da 6v col circuitino che li "gestisce" .....

Qualcuno diceva.....MEGLIO ELETTRONI CHE PIOMBO
giamp is offline   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione Cerca nella discussione
Cerca nella discussione:

Ricerca avanzata
Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire nuovi messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare files
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Messaggio
alimentare ricevente a 6 volt lunarossa Radiocomandi 7 20 marzo 09 19:27
Alimentare Ricevente chiarimenti batterie cipputi63 Batterie e Caricabatterie 2 23 ottobre 08 22:44
alimentare ricevente con lipo roger Aeromodellismo Volo 3D 3 09 settembre 08 22:06
Lipo per alimentare la ricevente viktor Aeromodellismo 6 21 maggio 06 22:47
Alimentare la ricevente valpal Radiocomandi 2 23 luglio 04 12:08



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:21.

Basato su: vBulletin versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2014 - K-Bits P.I. 09395831002